1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

На строительстве «Волгоград Арены» была деформирована временная конструкция

Сейчас решается вопрос о том, как избежать таких проблем в дальнейшем.

Поделиться

Инцидент на строительной площадке стадиона «Волгоград Арена» являлся локальным нарушением на одном из участков, а не обрушением, сообщили V1.ru в группе компаний «Стройтрансгаз».

«В настоящее время рабочая комиссия выясняет причины инцидента на стройке 23 марта, – прокомментировал директор по гражданскому строительству АО «СТГ» Валерий Нелюбов. – В состав комиссии включен представитель завода-изготовителя временных металлоконструкций, который срочно выехал на стадион. Дело в том, что временные "леса" должны были поддерживать монолитную плиту перекрытия второго этажа на то время, пока уложенный в ней бетон набирал прочность. К сожалению, временные конструкции деформировались, из-за этого участок перекрытия второго этажа просел. В профессиональной среде подобный случай характеризуется как локальное нарушение на одном из участков, а не обрушение.

Сейчас решается вопрос о том, как избежать таких проблем в дальнейшем. В соответствии с производственными регламентами механические испытания временных металлоконструкций генподрядчиком не производятся, конструкции принимаются на стройку по наличию сертификата качества от завода-изготовителя. Однако в связи с инцидентом лабораторные исследования будут проведены, ведется расследование, и мы выясним, почему деформировалась временная конструкция».

В Группе компаний «Стройтрансгаз» сообщили, что пострадавших на стройке в связи с происшедшим нет. Строители вскоре возведут новые «леса». На ход строительства в целом данная ситуация не повлияла, работы ведутся в соответствии с графиком.

Возведение третьего этажа стадиона началось с опережением графика в марте этого года. На секторах А, B и D ведется бетонирование вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 метра. Параллельно с этим продолжается возведение второго этажа, строительство первого близится к завершению, включая не только наружные стены, но и «начинку» стадиона – лифтовые шахты, внутренние лестницы и другие элементы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!