23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом из-за сильного пожара эвакуируют второй детский лагерь

Более 300 детей перевозят в Дубовку.

Поделиться

В Дубовском районе от пожаров спасают второй лагерь за день

В Дубовском районе от пожаров спасают второй лагерь за день

В Дубовском районе Волгоградской области из-за сильного степного пожара эвакуируют детский лагерь «Ручеёк». Более 300 детей уже перевезено в соседний лагерь «Зеленая волна».

Как сообщила V1.ru очевидец Марина Литвинова, сотрудники полиции и МЧС просят помочь с вывозом детей водителей автобусов и микроавтобусов.

– Все автобусы высаживают пассажиров и едут за детьми, которых экстренно перевозят в Дубовку, – рассказывает Марина Литвинова. – Вокруг работают пожарные с сиренами, кружат вертолеты МЧС.

Напомним, ранее из-за пожара, угрожающего селу Оленье, была проведена эвакуация детского лагеря «Дружба» в Дубовском районе. Сотрудники МЧС вывезли 161 человека – педагогический состав и всех находившихся на отдыхе детей. Возгорание пытаются ликвидировать четыре пожарных самолета и несколько вертолетов МЧС. Федеральная трасса Волгоград–Сызрань перекрыта в оба направления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2017 в 02:46

Моего ребенка сегодня эвакуировали из лагеря Ручеек. Она сказала их покормили, а после стали эвакуировать. Так что дети в Ручейке до обеда были сыты. Моя девочка показала мне фото пламени за их корпусом и напротив футбольного поля. Огонь закрыл все небо. Поверьте … вот это страшно, а то что ребёнок 5 часов не поел или 2 дня недоотдыхал в лагере, это не страшно. Хочется сказать Спасибо всем, кто оказывал помощь…СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ, ПОМОГАЛИ ДЕТЯМ ПОДДЕРЖИВАЛИ! Дочь говорит, что все было быстро, организовано и без паники. Их отряд отправляли последним. Со слов дочери_ огонь мчался с бешеной скоростью к лагерю.
Но Самое главное дети живы и здоровы!
А ужином я её дома накормила… для меня это не проблема.
Жизнь детей дороже денег.

Гость
25 авг 2017 в 21:55

Родители часть денег за прерванный отдых вы можете вернуть обратившись, согласно договору к поставщику услуг по отдыху и оздоровлению детей, в том числе и взносы,если откажут в суд согласно закона о защите прав потребителей, еще моральный вред компенсируют,а по благотворительности и орг взносам в правоохранительные органы о наличии состава преступления (мошенничества) это касается и льготных путевок.Заявление отослать заказным письмом с уведомлением, с копией договора или квитанции,укажите банковские реквизиты куда перечислить деньги.
Под шумок не оборзели ли ВЫ и не хило будет бабки присвоить
Бюджетных стоимость одного дня отдыха 70% составляет 516 рублей 74 копеек
Родительских стоимость одного дня отдыха 30% составляет 221 рубль 46 копеек.
Итого 739 рубле 20 копеек х 4 дня =2953 рубля 80 копеек х 300 детей = 885 840 рублей.

Гость
26 авг 2017 в 03:13

Хочу сказать , что администрация лагеря "Ручеек", весь педагогический состав, тренера и вожатые сработали на 100%. Благодаря слаженной работе взрослых , все отряды оперативно собрались, не испугались, выполняли инструкцию.
До появления огня все шло по режиму, дети покушали и занимались своими делами.