29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Красноармейский район Волгограда травят горящие камыши озера Сарпа

На Сарпинских озерах уже несколько дней не могут потушить многолетние камышовые заросли.

Поделиться

Потушить пожар на озере пытаются уже несколько дней

Потушить пожар на озере пытаются уже несколько дней

Горящие заболоченные заросли камыша на острове Сарпа в семи километрах от жилых домов Красноармейского района стали причиной ядовитого смога, накрывающего уже несколько дней южные районы Волгограда.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, очаг возгорания заболоченных камышовых зарослей на озере Сарпа обнаружен в ходе рейда на территории Большечапурниковского сельского поселения Светлоярского района Волгоградской области. Сейчас пожарные расчеты МЧС Светлоярского муниципального района в том числе при помощи катера пытаются локализовать очаг пожара. Тление донных залежей на озере Сарпа происходит на глубине до двух метров, что существенно осложняет доставку спецтехники к очагам возгорания и тормозит процесс тушения. Распространению дыма в сторону южного района Волгограда способствует северо-западный ветер.

Сегодня, по данным отдела ГО и ЧС Светлоярского района, к озеру дополнительно планируется доставить экскаватор. Одновременно сотрудниками МУ «Городское управление аналитического оперативного контроля качества окружающей природной среды» в круглосуточном режиме производится отбор проб воздуха на наличие характерных загрязняющих веществ с целью информирования населения и надзорных органов. Результаты исследований будут известны уже сегодня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!