22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

В поселке Горная Поляна Волгограда устанавливают временный храм

В скором времени на пустыре у кладбища начнется строительство храма Святой Троицы.

Поделиться

Так будет выглядеть храм Святой Троицы в поселке Горная Поляна

Так будет выглядеть храм Святой Троицы в поселке Горная Поляна

В Советском районе Волгограда, в поселке Горная Поляна устанавливают временный храм на месте строительства храма Святой Троицы.

Как сообщил V1.ru настоятель прихода преподобного Амвросия Оптинского отец Виктор, на участок рядом с кладбищем, где возведут святыню, оформлены все документы. А пока на пустыре, на месте будущего храма, начнется приходская жизнь во временном строении.

– Уже начаты работы по установке временного храма. Это небольшой вагончик площадью 3,5 на 9 метров. Он расположен вдоль дороги по улице Григория Засекина, – пояснил V1.ru отец Виктор. – Внутри будут алтарь и иконы, и совсем скоро начнутся службы. Начнется приходская жизнь. Можно сказать, верующими будет протаптываться тропинка к будущему храму.

Напомним, участок под возведение храма был выбран еще в начале 2016 года. После этого были проведены публичные слушания с участием местных жителей, которые практически единогласно высказались за строительство.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2017 в 14:24

РПЦ это не про веру,это про бизнес на мракобесии.

Гость
28 авг 2017 в 14:12

Только не не надо про единодушное одобрение и публичные слушания сказки сказывать! Обыкновенный церковно-кладбищенский бизнес! Деньги не пахнут...

Шпыня
28 авг 2017 в 13:45

Благая весть!
Ну, а ясли, детский сад, школа, хорошая спортивная площадка, развлекательный центр с уютным кинотеатром, доступный сетевой магазин с низкими ценами, современный центр по представлению гражданам услуг по ремонту и обслуживанию бытовой техники, баня и автоматическая прачечная у жителей поселка Горная поляна уже давно есть.
Чего-то не хватает для полного счастья...
Ну, ясно дело - не хватает только храма!
Благая весть...