21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Волгоградцев зовут спасти от небоскребов разрушенный завод

В Ворошиловском районе пройдут публичные слушания.

Поделиться

Краеведы-общественники считают, что высотки бросят тень на памятники архитектуры Волгограда

Краеведы-общественники считают, что высотки бросят тень на памятники архитектуры Волгограда

Сегодня, 29 августа, в Волгограде пройдут публичные слушания по вопросу изменения высотности жилых домов, которые появятся на территории бывшего завода медоборудования, с 30 до 75 метров.

Как сообщила V1.ru архитектор Галина Шипилова, 25-этажными небоскребами застройщик участка по адресу: улица Профсоюзная, 16 «задавит» исторические дома.

– Неподалеку от застраиваемого участка находятся исторические двух- и трехэтажные жилые дома на улице Профсоюзной, 7 и 5а и здание больницы, которые являются объектами культурного наследия. По закону их нельзя подавлять такими высотками, – уверена Галина Шипилова.

Общественники также опасаются, что из-за застройки центра Волгограда 75-метровыми небоскребами близлежащие дома останутся без солнечного света.

– Строительство даже 30-метровых зданий на этом участке недопустимо из-за того, что жители семи окрестных пятиэтажек за весь день обеспечены только первыми и последними лучами солнца, – комментирует Галина Шипилова. – При возведении там даже двухэтажных домов ситуация не будет соответствовать санитарным нормам.

Так сейчас выглядит Волгоградский завод медоборудования

Так сейчас выглядит Волгоградский завод медоборудования

Публичные слушания по вопросу отклонения от предельно допустимых параметров строительства пройдут сегодня в здании администрации Ворошиловского района по адресу: улица Рабоче-Крестьянская, 19. Начало в 18:00.

Волгоградский завод медицинского оборудования «Медия», основанный в 1960 году, производил стоматологическое оборудование и технику для военно-морского флота. Считался одним из лучших предприятий в России. В 2005 году завод был выставлен на продажу. Для жилого строительства участок полностью расчистили от оборудования и рабочих помещений. В 2013 году при демонтаже цехов недалеко от проезжей части обвалилась часть разрушенного завода. В этом же году руины некогда успешного предприятия стали идеальной площадкой для реконструкции боев Сталинградской битвы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2017 в 12:25

А вам бы всё в хрущевках сидеть? Те двух-трёхэтажные дома тоже рухлядь, можно сносить. В Волгограде солнечного света хватает. С избытком.

Гость
29 авг 2017 в 12:24

Уж если нет завода, то лучше было бы расширить больницу и разбить парк, но это утопия.

Гость
29 авг 2017 в 10:34

Да когда же уже успокоятся все эти шепиловы ?как вы уже достали своим мракобесием ? культурное наследие нашли, халупы двухэтажные.