25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Компанию оштрафовали на полмиллиона за гибель монтажника на стадионе «Волгоград Арена»

Комиссия установила, что рабочий погиб из-за нарушения правил и норм промышленной безопасности.

Поделиться

Трагедии на «Волгоград Арене» происходили по ночам

Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал столичную эксплуатирующую организацию ООО «МосТрансПроект» на 500 тысяч рублей, признав ее виновной в гибели монтажника на строительстве стадиона «Волгоград Арена» в декабре прошлого года.

Напомним, 3 декабря, в 1:10 на стадионе «Волгоград Арена» велись высотные работы по монтажу фасада, в том числе при помощи автомобильного гидравлического подъемника на шасси грузовика Daewoo Super Novus, арендованного ООО «МосТрансПроект». Установлено, что при подъеме люльки автоподъемника до отметки примерно в 40 метров монтажники услышали резкий щелчок. После этого стрела стала стремительно падать вниз, собираясь в исходное положение.

От сильного удара о неподвижную секцию стрелы люлька разрушилась. Один из находившихся в ней монтажников, 25-летний мужчина, вылетел вместе с частью ограждения, к которому был пристегнут страховкой, упал на бетонную плиту и погиб от тяжелейших травм. Второй монтажник, похоже, родился в рубашке. Его также выбросило из люльки за ограждение, но он повис на страховочном ремне. Затем его сняли, и в результате он получил только легкие травмы.

По мнению созданной Ростехнадзором специальной комиссии, причиной трагедии стал дефект подъемника – оборвалась прядь стального каната секций стрелы. Комиссия сочла это прямым нарушением норм и правил промышленной безопасности со стороны ООО «МосТрансПроект». Кроме того, руководители «МосТрансПроекта» не сразу проинформировали об аварии и групповом несчастном случае Ростехнадзор, органы государственной власти, местного самоуправления и население.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора по результатам расследования привлекло ООО «МосТрансПроект» к административной ответственности за грубое нарушение требований промышленной безопасности и оштрафовало на миллион рублей. Оспорив штраф, компания не смогла добиться его отмены. После тщательного исследования всех доказательств суд признал выводы ведомства объективными, но снизил штраф до 500 тысяч рублей. Сейчас ООО обжаловало решение волгоградского арбитража в 12-й арбитражный апелляционный суд в Саратове.

Гибель монтажника не единственная трагедия на стройплощадке стадиона «Волгоград Арена». В конце июня на стройке стадиона упал с высоты и был госпитализирован с травмой головы и переломами ребер 46-летний рабочий. А поздним вечером 22 июля, за несколько дней до визита на стадион вице-премьера Виталия Мутко, с высоты около 37 метров упал и разбился насмерть 32-летний монтажник Денис Ивашечкин.