26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Путин поручил Бочарову ускориться с оценкой ущерба после пожаров

Губернатор области отчитался об огромном огненном шаре, прокатившемся по региону.

Поделиться

Андрея Бочарова попросили не устраивать волокиту

Андрея Бочарова попросили не устраивать волокиту

Накануне вечером Владимир Путин провел совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым и руководством Волгоградской и Ростовской областей, пострадавших от сильных пожаров. Президент России попросил Андрея Бочарова ускориться с оценкой ущерба от сильнейших возгораний и не устраивать волокиту.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Кремля, губернатор Волгоградской области доложил Владимиру Путину о том, что причиной охвативших весь регион пожаров стали умышленные поджоги.

– Один поджигатель задержан. Он признал свою вину, признал, что делал это намеренно. Личность второго установлена. Он находится в бегах, но в ближайшее время тоже будет задержан, – отчитался Андрей Бочаров.

Президент России в свою очередь попросил участников совещания не только как можно быстрее найти поджигателей, но и помочь с жильем пострадавшим волгоградцам.

– На что хочу обратить внимание: чтобы волокиты не было, особенно связанной с оформлением документов, – подчеркнул Владимир Путин. – Не должно быть тех сбоев, с которыми мы столкнулись совсем недавно, имею в виду требования оплаты каких-то справок и документов, которые оформляются бесплатно.

Владимир Путин дал поручение до конца недели оценить масштаб ущерба и заявить о необходимых для оказания помощи суммах.

– Мы запросили 38 миллионов рублей исходя из первоочередной помощи, – отрапортовал Андрей Бочаров. – Остальные средства будут, конечно, находиться.

Чем завершилась встреча главы государства с руководителями пострадавших регионов, неизвестно. Последние установки губернаторам Владимир Путин давал за закрытыми дверьми. Перед тем волгоградский губернатор успел во всех красках рассказать об охватившем регион ужасе, когда, по его словам, по районам прокатился огромный огненный шар.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2017 в 14:19

Не понятно на что выделяются средства-трава и так вновь вырастет. А на профилактику прежде ум нужен, а если его нет, то никакие деньги впрок не пойдут.

Аллюзия или я сплю
29 авг 2017 в 18:01

пожар в хуторе Каменный Даниловского района мог произойти в том числе из за учений десантников?!
местный атаман там Александр Бочаров

Гость
29 авг 2017 в 17:47

Да уж. С психикой что-то не то. Хорошо, что только шары, а не тарелки. Летающие и огнём плюющие...