23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Адвоката из Волгоградской области задержали за домашний музей Сталинградской битвы

Мужчина, защищавший поисковиков, сам попал под следствие.

Поделиться

По данным следствия, среди экспонатов были не только коллекционные предметы

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области нашли части оружия в домашнем музее защитника поисковиков – адвоката из города Котельниково Волгоградской области. Теперь коллекционера реликвий Сталинградской битвы обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщили V1.ru в Котельниковском межрайонном следственном отделе, 50-летний мужчина, увлекающийся историей Великой Отечественной войны, на протяжении нескольких лет выезжал в составе поискового отряда в районы Волгоградской, Смоленской, Ленинградской областей для поиска и перезахоронения останков солдат. За это время он собрал немало вещей, связанных с жизнью, бытом, амуницией солдат обеих армий. Однако, по данным следствия, среди них были не только коллекционные предметы.

– Помимо непригодного для стрельбы оружия, в доме адвоката обнаружены боевые патроны, а также винтовки и карабины, основные части которых пригодны для использования по назначению, – пояснили V1.ru в следственном отделе. – В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Как стало известно V1.ru, адвокат не только выезжал на раскопки с поисковыми отрядами, но и на протяжении почти 15 лет защищал поисковиков, попадавших под следствие.