22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Адвоката из Волгоградской области задержали за домашний музей Сталинградской битвы

Мужчина, защищавший поисковиков, сам попал под следствие.

Поделиться

По данным следствия, среди экспонатов были не только коллекционные предметы

По данным следствия, среди экспонатов были не только коллекционные предметы

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области нашли части оружия в домашнем музее защитника поисковиков – адвоката из города Котельниково Волгоградской области. Теперь коллекционера реликвий Сталинградской битвы обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщили V1.ru в Котельниковском межрайонном следственном отделе, 50-летний мужчина, увлекающийся историей Великой Отечественной войны, на протяжении нескольких лет выезжал в составе поискового отряда в районы Волгоградской, Смоленской, Ленинградской областей для поиска и перезахоронения останков солдат. За это время он собрал немало вещей, связанных с жизнью, бытом, амуницией солдат обеих армий. Однако, по данным следствия, среди них были не только коллекционные предметы.

– Помимо непригодного для стрельбы оружия, в доме адвоката обнаружены боевые патроны, а также винтовки и карабины, основные части которых пригодны для использования по назначению, – пояснили V1.ru в следственном отделе. – В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Как стало известно V1.ru, адвокат не только выезжал на раскопки с поисковыми отрядами, но и на протяжении почти 15 лет защищал поисковиков, попадавших под следствие.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 авг 2017 в 07:15

Какое-то тухлое обвинение.
Лучше бы организовали постоянный полицейский пост у нас и начали отселение детей-сирот с Родниковой Долины.
Добрым людям от них никакого спокойствия нет.

Гость
29 авг 2017 в 13:52

Патриотизм во все поля! Родина на своих незахороненных солдат .... положила, а энтузиастов на зону, чтоб повадно не было, полюбили понимаешь работу государства делать! Но на 9 мая все чинуши георгиевские ленточки обязательно нацепят!

Гость
29 авг 2017 в 13:25

Вы Соловьевых и Князеву потрясти на предмет реализации грантового проекта 4 млн федеральных денег это большие средства а экспедиций организовано мало, даже супер мало, и численность не соответствует анонсированным в СМИ, и в основном копатели в отрядах черные, посудите сами кому охота копать за даром, раритеты распродаются, а господа Соловьевы состоят в группах черные копатели Волгограда и черные археологи, зачем спрашивается?