29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Некоторые сотрудники консерватории отказались от заманчивого предложения

Некоторые сотрудники консерватории отказались от заманчивого предложения

Вышедшим из отпусков педагогам волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова предложили написать заявления о продлении каникул до 1 сентября. При этом, рассказали V1.ru сотрудники Серебряковки, компенсировать дни простоя им никто не собирается. Догуливать оставшиеся перед новым учебным годом дни педагогам предложили за свой счет.

– Вчера некоторые из нас вышли из отпусков, и первое, что мы услышали, – пишите заявления за свой счет, – рассказали V1.ru педагоги. – При этом мы попросили показать нам приказ, по которому мы должны это сделать. Однако такого документа на деле не оказалось.

В комитете культуры администрации Волгограда информацию о поступившем сотрудникам предложении опровергать не стали.

– В последние дни перед началом нового учебного года уже сверстаны планы, завершены все основные подготовительные мероприятия. У ряда педагогов остается свободное время, когда нет объективной необходимости находиться на рабочем месте. Эти сотрудники по согласованию с работодателем могут посвятить три-четыре дня решению личных вопросов, – сообщили в городском комитете.

По словам чиновников, отдохнуть лишние дни перед 1 сентября насильно никого не вынуждают. Педагоги вправе решать сами, как им распорядиться своим временем.

– Официальное оформление такого отдыха происходит путем оформления заявления о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты в соответствии с требованиями действующего законодательства. Следует особо подчеркнуть, что администрация консерватории не вынуждает никого из сотрудников написать такое заявление без его согласия. 1 сентября педагогический коллектив выходит на работу в обычном режиме.

В завершение сотрудникам консерватории посоветовали в случае нарушения их трудовых прав обращаться напрямую в трудовую инспекцию или мэрию.

Напомним, ранее V1.ru писал о том, что в волгоградской консерватории студентам настоятельно рекомендовали покинуть бюджетные места и перевестись на целевое обучение. Одна из причин, которую озвучивало руководство консерватории, – катастрофическая нехватка денег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!