29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Завтра в Гумрак обещал приехать глава облкомтранса Анатолий Васильев

Завтра в Гумрак обещал приехать глава облкомтранса Анатолий Васильев

В Волгограде жители расположенного в Дзержинском районе поселка Гумрак заявили о готовности продолжить акции протеста. Узнав о назревающем скандале, представители областной администрации сегодня уже успели побывать в эпицентре событий. Планируется общение с местными жителями и завтра, 30 августа.

Как сообщил V1.ru лидер инициативной группы Владимир Суодайтис, местные жители изготовили плакаты, с помощью которых хотят выразить недоверие к местной власти.

– Сделали плакаты, на которых обращаемся к президенту России Владимиру Путину. Хотим донести до него, что в администрации Волгоградской области его наказов не исполняют. Уже водрузили плакаты на грузовик и завтра планируем выезд в Волгоград, – рассказал житель Гумрака V1.ru. – Ситуация накалена до предела, люди на взводе. Народ не на шутку разозлился. Мы будем бороться до последнего.

По словам Владимира Суодайтиса, сегодня в поселок Гумрак уже выезжал заместитель председателя облкомтранса Сергей Верещагин. Вместе с ним на месте побывал и представитель подрядной компании «ТрансСервис».

– Встретились с нами сегодня. Заявили, что по проекту никак не получится предоставить нам обещанные шесть метров между домами и ограждением. Как так может быть после всех данных нам в мае обещаний и заключенного соглашения? – недоумевает Суодайтис.

V1.ru созвонился с главой комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолием Васильевым. Не без эмоций чиновник сообщил, что планирует завтра лично встречаться с жителями и подрядчиком.

– Не знаю, кто пообещал людям эти самые шесть метров между домами и ограждением. Вообще дорогу убрать и дать людям пространство? Завтра будем на месте разбираться, кто раздавал эти обещания и что дальше делать. От себя скажу, что дорога как была запланирована, так она там и будет. Количество полос не увеличится и не уменьшится. Все, что останется за ее пределами, я себе не оставлю. Все отдадим людям, пусть пользуются. Их желание иметь больше нам понятно. Существующий проект разработан в соответствии со всеми нормами, – сообщил V1.ru председатель облкомтранса и попросил журналистов не мешать ему решать вопросы.

Напомним, об очередном назревающем в Гумраке бунте V1.ru сообщал в минувшую субботу. 26 августа около 40 местных жителей в очередной раз выразили недоверие чиновникам. Люди уверены – прошедшие в апреле переговоры и заключенное соглашение были сделаны для отвода глаз.

– Мы решили однозначно: как только кто-то из нас замечает рядом с домом хоть какое-то копошение, хоть какие-то работы, он тут же звонит всем остальным – и мы оперативно выходим на защиту своей улицы. Будем пресекать. Это наша улица, нам здесь жить, и мы просто так не сдадимся, – заявлял V1.ru Владимир Суодайтис.

25 августа стало известно, что работы в поселке Гумрак приостановлены до тех пор, пока местным жителям и областной администрации не удастся до чего-либо договориться. Сроки исполнения госконтракта могут быть сорваны.

Кстати, увидеть насколько близко к частным коттеджам жителей Гумрака шумозащитные экраны должны быть расположены, можно на видеоролике Александра Блинкова, снявшего с высоты птичьего полета реконструируемое шоссе Авиаторов от Самарского разъезда до нового терминала С в аэропорту Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!