20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы назвали мародерами разбирающих взорвавшийся дом рабочих

На проспекте Университетском в Советском районе уже разобрали верхний этаж.

Поделиться

Вечером местные жители заметили мужчин, снимающих с дома сплит-системы

Вечером местные жители заметили мужчин, снимающих с дома сплит-системы

Жители Волгограда в социальных сетях делятся информацией о том, что с дома по проспекту Университетскому, 60, который был разрушен в результате взрыва, неизвестные снимают сплит-системы.

Волгоградец Илья Репин в популярном сообществе опубликовал вечернее фото, на котором видно, что мужчина скручивает внешний блок сплит-системы с третьего этажа обнесенного забором дома. В комментариях пользователи советуют автору снимка немедленно звонить в полицию. Кто-то всерьез полагает, что на Университетском орудуют мародеры.

Отметим, что сегодня в администрации Волгограда V1.ru сообщили, что подрядная организация, зашедшая на объект для разбора конструкций, уже демонтировала верхний этаж.

– Демонтаж разрушенного в результате взрыва дома продолжается. По проспекту Университетскому, 60 специалисты подрядной организации заканчивают работы на верхнем этаже жилого здания. Параллельно со снятием монолитных перекрытий рабочие демонтируют оконные рамы и балконные конструкции, – сообщили сегодня V1.ru в мэрии.

Напомним, по контракту подрядчик должен завершить демонтаж дома к середине октября. К этому времени площадку планируется полностью освободить и подготовить к работам по благоустройству. По просьбам жителей на месте взорвавшегося дома было решено организовать новую прогулочную зону и сквер.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
30 авг 2017 в 09:09

Да какая разница кто? Искренне не понимаю. Если собственники довольны компенсацией и не хотят частично возвращать имущество, пусть возьмут те, кому нужнее. Если же сами пострадавшие вывозят свое имущество, так тем более, зачем в их карман смотреть. Неужто заняться нечем? ДОМ СНОСЯТ, понимаете, СНОСЯТ. Таким образом, называть мародерами тех, кто берет части имущества сносимого дома-не знание этого термина в принципе.

Гость
30 авг 2017 в 06:04

Если имеются годные сплиты и пластиковые окна,то почему не забрать? Жильцам они явно не нужны. Если были бы нужны-демонтировали и вывезли. Зачем чушь городить?

Гость
30 авг 2017 в 14:21

И кто придумал в этом месте сквер сделать??? Тот человек живет по-видимому в другом районе и не знает, что этот пятачок со всех сторон окружен дорогой. Слов нет, одни эмоции. Лучше бы рынок хороший сделали, а то на протяжении квартала от 35 Гвардейской до Университетской один рынок и тот хотят убрать. Все за людей решили, что можно и на 7 больницу на рынок поехать. А жители с 35 Гвардейской ходят на Петровский рынок и их устраивает.