8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Глава облкомтранса полчаса держал ответ перед жителями

Глава облкомтранса полчаса держал ответ перед жителями

Сегодня, 30 августа, на встречу с жителями поселка Гумрак в Дзержинском районе Волгограда приезжал глава областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

По словам местных жителей, чиновник нагрянул с визитом, предупредив о приезде всего за 10 минут. Встретить высокого гостя успели далеко не все жители, а получасовое общение в итоге завершилось ничем.

Как рассказала V1.ru местная жительница Виолетта Кооп, в самом начале разговора глава облкомтранса признал: спроектированные 6,5 метра между домами и ограждением вдоль дороги – ошибка проектировщиков.

– Вам знаком этот документ? Почему он не исполняется? – задали вопрос жители Гумрака Анатолию Васильеву, продемонстрировав проект.

– Каждый человек в жизни совершает ошибку, – признал сходу Анатолий Васильев. – Проектировщикам поверили, а надо было проверить. Изменить ширину проезжей части мне ничто не позволит. При всем раскладе между домами и ограждением может быть максимум 5,5 метра. Будем решать вопрос, как выйти из этой ситуации.

По итогам 30-минутного общения все, что смог пообещать жителям Гумрака глава областного комитета, – сегодня на место снова приедет представитель проектной компании. В очередной раз будут делать замеры, искать пути выхода из сложившейся ситуации.

– Анатолий Васильев сегодня признал, что обещанные нам шесть метров – это человеческая ошибка, – рассказала V1.ru жительница Гумрака Виолетта Кооп. – При разработке проекта они просто забыли измерить расстояние от забора до забора. Мы же предлагаем конкретный вариант решения проблемы. Нужно всего лишь перенести ограждение ближе к домам по четной стороне. Жители тех домов на это согласны. Об этом сегодня Васильеву заявил один из них. Более того, люди, в отличие от нас, против технической дороги под своими окнами. Во дворы они заезжают совсем с другой стороны. Подвинули бы к ним ограждение – освободилось бы место с нашей стороны. Всего-навсего. Но нас будто не слышат, и все время кивают на проект.

По мнению жителей Гумрака, возможные 5,5 метра между домами и ограждением – прямое нарушение санитарных норм, утвержденных на федеральном уровне.

– Мы не из головы взяли 6,5 метра. По СанПИНу это минимально допустимое расстояние. Получается, что наши чиновники пренебрегают федеральными стандартами? – задается вопросом собеседница V1.ru.

Известно, что Анатолий Васильев спешил сегодня в Гумрак в надежде встретиться с хозяевами всего трех домов по нечетной стороне – №81, 83 и 85, которые расположены в самых узких местах. Чиновник не планировал держать ответ перед всеми жителями. О чем он хотел поговорить индивидуально с людьми, на данный момент узнать невозможно. Вечером жители Гумрака ждут от Анатолия Васильева очередного звонка.

Напомним, о назревающем в Гумраке бунте V1.ru сообщал в минувшую субботу. 26 августа около 40 местных жителей в очередной раз выразили недоверие чиновникам. Люди уверены – прошедшие в апреле переговоры и заключенное соглашение были сделаны для отвода глаз.

– Мы решили однозначно: как только кто-то из нас замечает рядом с домом хоть какое-то копошение, хоть какие-то работы, он тут же звонит всем остальным – и мы оперативно выходим на защиту своей улицы. Будем пресекать. Это наша улица, нам здесь жить, и мы просто так не сдадимся, – заявлял V1.ru Владимир Суодайтис.

25 августа стало известно, что работы в поселке Гумрак приостановлены до тех пор, пока местным жителям и областной администрации не удастся до чего-либо договориться. Сроки исполнения госконтракта могут быть сорваны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!