5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцы просят у Владимира Путина приюты для бездомных кошек и собак

Встречать ЧМ-2018 в переполненном животными городе опасно, считают горожане.

Поделиться

Одного приюта на весь город, считают волгоградцы, катастрофически мало

Одного приюта на весь город, считают волгоградцы, катастрофически мало

Жители Волгограда собираются направить в администрацию города и одновременно президенту России Владимиру Путину обращения с просьбой построить в городе-герое приюты для бездомных животных.

По мнению горожан, многочисленные стаи кошек и собак на улицах Волгограда потенциально опасны не только для местных жителей, но и для гостей из других стран, планирующих посетить город в рамках предстоящего футбольного чемпионата.

– Сегодня ситуацию можно назвать катастрофической. Количество безнадзорных животных в Волгограде растет с невероятной скоростью. По городу бродят тысячи собак, во дворах обитает множество никому не нужных кошек. Многие из них погибают на улице и дорогах, – рассказал V1.ru представитель инициативной группы Александр Хабаров. – На дворе 21-й век. Перед чемпионатом все строится и реконструируется, а о бездомных животных никто не задумывается. В Москве насчитывается около 40 крупных приютов, в Волгограде – всего один «Покровитель». К чемпионату нужно срочно решать эту проблему.

По словам волгоградца, в составленных в адрес мэрии и администрации президента обращениях приведены все необходимые доводы в пользу строительства приютов. В ближайшее время на одном из сайтов в Сети появится петиция, которую сможет подписать каждый желающий

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 авг 2017 в 20:00

Лично я считаю, что строить приют нужно на деньги зоозащитничков... Это нормально: Любишь животину - раскошеливайся... Ведь построить приют, это пол беды. Нужны деньги на содержание, лечение, кастрацию и усыпление... И кто должен за это платить такие деньги? При нищем бюджете области нам не хватает еще этого хомута.

Гость
30 авг 2017 в 16:39

для людей бы приют попросили...

Гость
30 авг 2017 в 16:28

Гыы. а сколько денег бюджетных ушло налево? Выделяются на это. Я боюсь собак. Работаю на Тулака. еще год назад писали по этому вопросу. Пусть Депутаты объяснят откуда у них дачи ростут.