22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Родину-мать» на Мамаевом кургане обнесли двухметровым забором

На поверхности монумента работают альпинисты.

Поделиться

За спиной монумента уже готов лоток для канатов

За спиной монумента уже готов лоток для канатов

На Мамаевом кургане в Волгограде продолжается подготовка к первому ключевому этапу реконструкции монумента «Родина-мать зовет!».

Как сообщает V1.ru, за спиной скульптуры уже полностью отстроен деревянный лоток, по которому в сентябре «Главзарубежстрой» начнет тянуть канаты. Также рабочие подрядной организации завершили строительство склада, на котором будут храниться строительные материалы. Подготовительные работы стартовали и внутри монумента.

– Внутри скульптуры «Родина-мать зовет!» сегодня ведутся противоаварийные работы. Рабочие тестируют строительные смеси, – рассказали V1.ru в компании-субподрядчике. – Снаружи монумента промышленные альпинисты проверяют и приводят в порядок наружную облицовку. Делается это для того, чтобы обеспечить безопасность на предстоящий период. Мамаев курган 2 февраля будут посещать туристы и жители города. Скульптура должна хорошо смотреться, при этом с нее не должны отлетать представляющие угрозу куски бетона.

В целях безопасности, сообщает V1.ru, вокруг «Родины-матери» сегодня уже установили прозрачный забор из сетки-рабицы. Ограждение охраняет посетителей Мамаева кургана от несчастных случаев и в то же время не скрывает скульптуру.

Все 99 канатов сейчас находятся в процессе производства на заводе «Северсталь-метиз». Как только они будут готовы, высокоточным оборудованием специалисты проверят их на прочность и отправят на главную высоту России.

Как ранее сообщал V1.ru, канаты доставят в Волгоград не позднее 15 сентября. Возведенный сегодня лоток будет служить также для поднятия строительных смесей и инструментов. Рядом рабочие соорудят пешеходный трап.

Напомним, кроме замены канатов, подрядчик отреставрирует более 6000 кв. м бетонных поверхностей. Также предстоит расшить все образовавшиеся трещины с восстановлением и заливкой бетоном утраченных элементов. Кроме того, будет обновлена гранитная облицовка постамента статуи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 17:49

Все кирдык Маме. Оптимизаторы взялись за "дело"))))))

Гость
31 авг 2017 в 00:32

Ну всё..за Мать Родину чинуши взялись...попилят деньги и на ремонт денег не останется...жесть.

Гость
21 сен 2017 в 12:46

Ремонтируют памятники, Соборы, расчищают подземные помещения и тоннели. Думаете зачем? Готовятся к очередному Всемирному Потопу и Концу Света. Под этими сооружениями находится вода. Всех собираются наказывать за грехи.