9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

С Ворошиловского рынка Волгограда выгоняют торговцев

Предпринимателям дают всего неделю, чтобы покинуть свои места.

Поделиться

В Волгограде на следующей неделе закрывается Ворошиловский рынок. Торговцам дали несколько дней, чтобы покинуть свои рабочие места.

Как сообщили V1.ru предприниматели, сегодня днем они узнали о том, что дорабатывают последнюю неделю. В готовящихся для них уведомлениях указано, что с восьмого сентября рынок прекращает работу.

– Совершенно случайно мы узнали, что в данный момент для нас готовят уведомления о расторжении с нами договоров. Выгоняют всех! Более ста предпринимателей должны распустить продавцов и сами покинуть рынок до восьмого сентября, – рассказала V1.ru владелец торговой точки на Ворошиловском рынке Светлана Волгина. – По закону нас должны были уведомить заранее, а получилось как всегда: поставили перед фактом и все. Да еще и за спиной, уведомления на руки мы получим, скорее всего, завтра. Новость для нас оказалась как гром среди ясного неба. Только в мае чиновники нас уверяли, что трогать не будут, а просто произойдет слияние нашего рынка и Центрального. Места останутся за нами, а в итоге все слова власть имущих вновь оказались враньем. Мы в прямом смысле слова остаемся на улице. Не знаем, где и у кого просить помощи.

Как говорят предприниматели, уже активно обсуждается, что же будет дальше с Ворошиловским рынком.

– По некоторым данным, его планирует купить Волгоградский мясокомбинат, – добавляет Светлана Волгина. – Но для чего – мы не знаем. Вряд ли там найдутся места для нас. Как и торговцам с других рынков, нам, вероятно, предложат места на ярмарках, ведь идти больше некуда. Практически все в городе позакрывали.

Напомним, депутаты Волгоградской городской думы 19 апреля 2017 года приняли решение о ликвидации Ворошиловского рынка. После протестных акций торговцев в администрации Волгограда заверили, что уничтожать рынок не собираются, а просто ликвидируют МУП «Ворошиловский рынок» как структуру, переведя торговое учреждение под управление МУП «Центральный рынок».

В связи с закрытием Ворошиловского рынка в мае группа предпринимателей за попытку подарить губернатору области Андрею Бочарову «похоронную лопату от волгоградского производителя» и «гроб с местной продукцией» была задержана и оштрафована полицией. Вскоре после протестных акций администрация Волгограда пообещала предпринимателям «не уничтожать Ворошиловский рынок», пояснив, что МУП будет ликвидирован как структура с переводом в управление МУП «Центральный рынок».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!