22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде из областной филармонии выселили худрука детского симфонического оркестра

Заслуженную артистку России Марину Колмакову попросили до вечера освободить кабинет.

Поделиться

У Марины Колмаковой отняли кабинет в областной филармонии

У Марины Колмаковой отняли кабинет в областной филармонии

Художественного руководителя детского симфонического оркестра Марину Колмакову выселили из здания областной филармонии в небольшой кабинет Ворошиловского торгового центра.

Как сообщил V1.ru органист Владимир Королевский, сегодня на его глазах заслуженную артистку России выгнали из собственного кабинета.

– В последний день своей работы в Волгоградской филармонии я пришел за своей трудовой книжкой и зашел в гости к коллегам, в том числе и к Марине Колмаковой, – рассказывает Владимир Королевский. – При мне к ней в кабинет заглянула одна из замов нового руководства, которая хамским тоном произнесла: «К вечеру вы должны освободить кабинет и переехать в помещение в Ворошиловском торговом центре». В ответ на недоумение артистки мы снова услышали: «К вечеру должны освободить помещение».

Несколько случайно оказавшихся рядом коллег помогли Марине Колмаковой упаковать вещи и быстро перевезти их в новый кабинет. При этом, по словам Владимира Королевского, в арендуемых филармонией помещениях торгового центра не создано условий для комфортной работы артистов.

– Неужели нельзя было заранее предупредить коллег о переезде? Я не понимаю, почему новое руководство выбрало откровенно хамский тон в общении со своими талантливыми и успешными сотрудниками, – размышляет Владимир Королевский. – Марина Валерьевна заслуженная артистка России, бессменная ведущая симфонических и органных вечеров, на которые я ходил еще в детстве.

Напомним, сегодня руководство областной филармонии вынуждало подписать заявление об увольнении по собственному желанию больше 30 артистов хоровой капеллы. Музыкантов, проигнорировавших требование начальства, пригрозили не пустить на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 17:36

Колмакова - не специалист , пора ее менять

Гость
1 сен 2017 в 15:11

"Собака лает - караван идет." Неравнодушные жители возмущаются, а Колбяшкин и К делают свое дело, которое называется ВРЕДИТЕЛьСТВО. И кому задать вопрос, разве что президенту? Он, кажется, за всю страну отвечает?!....

Гость
1 сен 2017 в 12:55

Да дураки. Лбы рашибают так хотят угодить. Пора впрягаться депутатам, ответственным за культуру и всем волгоградцам, кто считает себя культурными людьми