14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Выгнанных из филармонии артистов не ждут в «Царицынской опере»

В театре нет свободных мест для увольняемых музыкантов.

Поделиться

Музыкантов не готовы взять в штат театра

Музыкантов не готовы взять в штат театра

Артистам хоровой капеллы разрешили продолжить репетиции в здании «Царицынской оперы». Вместе с тем музыкантам заявили, что принять в штат оперного театра их пока не готовы.

Как сообщил V1.ru художественный руководитель хоровой капеллы Александр Лаврушкин, спустя полчаса после начала репетиции к ним вышел заместитель директора «Царицынской оперы» и выдал ключи от кабинетов.

– Нам объяснили, что решение о нашем выселении с репетиционных баз аннулировано, – рассказывает Александр Лаврушкин. – Нам также сказали, что директор театра Леонид Пикман готов принять нас в свой штат в качестве артистов оперного хора. Фактически это выглядит так: мы ликвидируем вашу капеллу, которой в следующем году исполнится 75 лет, и быстро уволим вас из областной филармонии без выплаты пособий. На раздумье нам дали время до понедельника. Но решение всего коллектива уже готово: мы дождемся официального сокращения, намеченного на 10 октября, и будем в судебном порядке оспаривать это незаконное, на наш взгляд, решение.

Руководство театра «Царицынская опера» в свою очередь опровергло информацию о готовности принять в штат 34 артиста хоровой капеллы.

– Я не знаю, что происходит в областной филармонии и что от моего имени обещают артистам. Сейчас я не готов трудоустроить этих музыкантов, – заявил директор театра Леонид Пикман. – Для этого у меня нет ни свободных вакансий, ни фонда оплаты. Если мне их передадут после реорганизации областной филармонии, я, скорее всего, смогу принять артистов на работу. Опять же если будут свободные места. Пока я могу лишь посочувствовать музыкантам.

Напомним, сегодня утром больше 30 артистов хоровой капеллы не смогли попасть в свои репетиционные комнаты. Музыкантам заявили, что накануне вечером областная филармония расторгла договор аренды помещений. Сотрудники областной филармонии уверены, что такое решение связано с их отказом написать заявления об увольнении по собственному желанию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 13:57

Произвол чистой воды. С подачи губернатора?это после того, как огонь был высотой 100 метров и перелетал он через реки? Да, белочек вовремя завезли в город, и вовремя они разбежались, а у некоторых даже в башке поселились

Гость
1 сен 2017 в 13:52

фиксируйте все в письменнoм виде, вызывайте трудинспекцию и пoдавайте в суд. все действия рукoвoдства - беспредельны и незакoнны! ВСЕ!

Гость
1 сен 2017 в 18:46

А ведь ещё 20 лет назад Гребенщиков пел -" полковнику никто не пишет......Не надо прогибаться под этот ... мир". Господа артисты, надо позвоночник как- то выпремлять.