17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградская филармония потратит семь миллионов рублей на сцену в Калаче

Деньги пойдут на устройство сцены и комфорт приезжих артистов.

Поделиться

Сцену в Калаче-на-Дону сделают в виде башни, для артистов соорудят отапливаемые шатры

Сцену в Калаче-на-Дону сделают в виде башни, для артистов соорудят отапливаемые шатры

В Калаче-на-Дону Волгоградской области продолжается подготовка к предстоящему празднику по случаю 75-летия разгрома немецких войск под Сталинградом.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на сайт госзакупок, в пятницу, 31 августа, там появилось несколько лотов, по которым в совокупности будет потрачено семь миллионов рублей на организацию торжественного собрания и праздничного концерта в Доме культуры Калачевского района и на гала-концерт в Калаче-на-Дону.

Примечательно, что заказчиком про всем девяти лотам, появившимся на госзакупках, выступает государственное бюджетное учреждение культуры «Волгоградская областная филармония». Семь миллионов рублей на праздник к приезду президента Владимира Путина планируется взять из средств бюджетных учреждений.

Согласно размещенным на госзакупках документам, художественное оформление сцены декорациями обойдется филармонии в 2 млн 365 тыс. рублей. На эти деньги с помощью металлического каркаса и серого сетчатого полотна из сцены соорудят некое подобие башни, в которой замаскируют световое и звуковое оборудование.

Звуковое и техническое оборудование обойдется филармонии в 351 666 рублей. Профессиональное видеопроекционное оборудование, а также светодиодные экраны и передвижная телестанция с техническим сопровождением будут стоить 1 млн 826 тыс. рублей. 470 тыс. потратит Волгоградская областная филармония на генераторы, пульты и съемочную технику.

Для того, чтобы грамотно расставить, развесить и запустить оборудование рабочие за 521 466 рублей доставят и смонтируют металлоконструкции.

819 266 рублей направит бюджетное учреждение на тенты и генераторы тепла для отопления гримерок и шатров приглашенным артистам и творческим коллективам.

Сценический подиум и крыша будут стоить 291 666 рублей, световое оборудование – 406 466 рублей, панорамная видеоинсталяция – 161 133 рубля.

Напомним, Волгоградская областная филармония сегодня проходит процедуру оптимизации и реорганизации. В связи с этим руководство уведомило работников о планах по высвобождению 240 мест. Вчера 34 артиста хоровой капеллы заставляли подписать готовые заявления об увольнении.

Также напомним, что к ноябрьскому визиту в Калач-на-Дону президента Владимира Путина там уже установили позолоченную колонну с двуглавым орлом стоимостью 40 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 18:05

Вве прекрасно знают, что туда приедет "наше всё", поэтому сразу пошли бешенные деньги на Калач и дорогу к нему. Князь Потёмкин просто отдыхает. Успехов.

Гость
1 сен 2017 в 20:48

Здорово, конечно. А на артистов, которых выгнали из помещений Дк Ленина денег случайно нет?

Гость
1 сен 2017 в 23:22

Слава " Великому"