26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В сталинградский медпункт попали туристы из Америки и Англии

В Волгограде во второй раз показали работу военных медиков.

Поделиться

Тяжелых больных оперировали на глазах у зрителей

Тяжелых больных оперировали на глазах у зрителей

Сегодня, 2 сентября, в подвале Центрального универмага развернулся сталинградский медпункт, в котором трудились медики 10-й дивизии НКВД.

Как сообщил V1.ru реконструктор Владимир Куликов, зрителям во второй раз показали, как в полутемном подвальном помещении в охваченном войной городе шли сложнейшие операции.

– История основана на воспоминаниях тех, кто лечил тяжелораненых солдат и мирных жителей Сталинграда, – рассказывает Владимир Куликов. – Мы показываем, как на самом деле жил город в 1942 году – без лишней жестокости, но с сохранением исторической правды.

На глазах у зрителей из спины раненого бойца доставали осколки снарядов и наспех зашивали раны. Медсестры без остановки перевязывали головы, бинтовали окровавленные лица и выхаживали солдат после трудных операций.

– Мы провели три реконструкции подряд, и на последнюю к нам пришли туристы из Англии, США и Бразилии. Они были шокированы тем, что на расстоянии вытянутой руки от них лежал стонущий от боли «тяжелый» боец. По словам их переводчика, сегодня они поняли, что такое Сталинградская битва.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!