21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцы на музее «Россия – моя история» вместо берез разглядели неприличность

Спустя год у горожан появился новый предмет для обсуждений.

Поделиться

Именно с этого ракурса в воображении горожан березы превращаются в слово из трех букв

Именно с этого ракурса в воображении горожан березы превращаются в слово из трех букв

Жители Волгограда и области после визита губернатора Андрея Бочарова в строящийся музей «Россия – моя история» вступили в бурные обсуждения в социальных сетях.

Как сообщает V1.ru, поводом для пылких дискуссий стала фотография, опубликованная пресс-службой администрации Волгоградской области, на которой запечатлен фасад интерактивного музея.

При входе в будущий музей рабочие уже почти закончили монтаж декоративных панелей с перфорацией. По задумке авторов проекта, здесь уже нарисовались русские березки, а точнее – их очертания. Они-то и навели жителей Волгограда на нескромные мысли. Под определенным углом горожане разглядели в березах на музее «Россия – моя история» известное многим слово из трех букв.

– Все логично, все укладывается в концепцию общего движения вперед. Эти схематично прорисованные и вполне различимые деревья складываются – тоже схематично – во вполне различимое слово, – замечает, к примеру, жительница Волгограда Ольга Бурыкина. – Все правильно и концептуально. Деревьев становится в городе все меньше. Какие сохнут, какие вырубают. Этот фасад даже аллегоричен. Вы хотите город-сад? А вот вам схематичное нечто из схематичных деревьев!

Отметим, что согласных с волгоградкой в социальных сетях оказалось достаточно много. В бурных обсуждениях горожане дошли до воспоминаний о фаллосе в холле международного аэропорта Волгограда.

Напомним, в причудливых завитушках, которые, по замыслу дизайнеров, должны были сложиться в стилизованную надпись «Лететь», многие пользователи Интернета в августе прошлого года увидели нечто совсем иное, имеющее крайне отдаленное отношение к авиации.

Директор музея «Россия – моя история» Сергей Мордвинов в комментарии V1.ru заявил, что ничего неприличного на фасаде музея он не видит. Все, что обсуждают сегодня в Сети, – по его мнению, плод дурного воспитания.

– При определенном уровне образования можно в любом архитектурном сооружении рассмотреть определенную фразу. Это как в случае с волгоградским аэропортом. Мне здесь комментировать нечего, – заявил директор музея.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 18:17

По-моему только не очень здоровые люди могут увидеть там неприличное слово. В таких случаях всегда вспоминается анекдот про мужика, жаловавшегося на то, что ему видны окна женской бани напротив: "А вы на шкаф залезьте".

Гость
4 сен 2017 в 16:22

Плод воспалённого мозга. Или его полного отсутствия.

Гость
4 сен 2017 в 17:19

Полностью согласен с директором музея. Плоды низкого уровня культуры и образования.