29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде сократят 12 депутатов

Волгоградцы почти единогласно одобрили оптимизацию депутатского корпуса.

Поделиться

Вопрос сокращения депутатов не вызвал у горожан никаких споров

Вопрос сокращения депутатов не вызвал у горожан никаких споров

Участники прошедших в городской думе публичных слушаний почти единогласно одобрили сокращение депутатского корпуса на 12 человек.

Как сообщает V1.ru, волгоградцам предложили уменьшить штат народных избранников Волгограда с 48 до 36 человек. 

– В 90-е годы в гордуме работало 24 депутата, – пояснил собравшимся замглавы Волгограда Алексей Волоцков. – Но в 2004 году новым федеральным законом было определено, что в городе-миллионнике должно трудиться не меньше 35 народных избранников. Депутатский корпус в Волгограде был увеличен вдвое – с 24 до 48 человек. Мы думаем, что для быстрой и четкой организации работы нужно оптимизировать 12 депутатов. В результате этого мы сэкономим около четырех бюджетных миллионов  в год.

Из 36 оставшихся депутатов половина будет избираться по одномандатным округам, остальные 18 кандидатов – по единому избирательному округу в составе списков, выдвинутых политической партией. С новыми поправками до трех человек сократится и число избранников, работающих в Гордуме на постоянной основе. Для сравнения: из 48 нынешних депутатов только четыре задействовано не на общественных началах. 

Вопрос сокращения чиновничьего аппарата не вызвал у горожан никаких разногласий. Куда больше участников публичных слушаний интересовало, на что направят сэкономленные деньги.

– В городе гробят культуру, – взял слово волгоградец Александр Глушенко. – Куда ни глянь, все закрывается и оптимизируется. Раз освобождается около четырех миллионов рублей, то давайте направим их на возрождение наших творческих коллективов.

После эмоциональных выступлений горожан депутаты поспешили начать голосование, мимоходом заметив, что претензии волгоградцев не имеют отношения к теме слушаний.

По итогам голосования 37 горожан одобрили сокращение депутатов. Лишь двое участников не захотели расставаться с 12 избранниками народа.

Окончательное решение будет принято после рассмотрения документы в комитетах гордумы и на заседании городского представительного органа. Если поправки будут одобрены, то уже со следующего созыва депутаты Волгограда урежут свой штат. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2017 в 04:21

Предлагаю пойти дальше и сократить ещё двенадцать.

Александр Суворов
4 сен 2017 в 21:58

Почему посчитали только 4 миллиона???? Даже если зарплата депутата 50 тыс. в месяц, то должно быть как минимум 7 миллионов?? И здесь обсчитались??*????!

Гость
5 сен 2017 в 08:03

Кажется иногда, что в России нет вовсе революций, а есть только бунт — январский, декабрьский, чугуевский, холерный, пугачёвский, разинский — вечный бунт вечных рабов.
Мережковский Произведение: "Больная Россия"