8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Волгограде засияет в вечернее время

Фасад здания перекрасят в кремово-фисташковый цвет.

Поделиться

Первые иконы уже появились на внешних стенах храма

Первые иконы уже появились на внешних стенах храма

В Ворошиловском районе Волгограда в храме Похвалы Пресвятой Богородицы на улице Череповецкой в эти дни идет масштабный ремонт фасада.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, после ремонта внешний облик храма существенно преобразится. На фасаде появятся иконы, а в вечернее время храм будет сиять огнями.

— После основательной реставрации фасада внешний облик храма Похвалы Пресвятой Богородицы преобразится. В результате масштабных работ будет утеплен фасад здания, предусмотрено выравнивание стен и покрытие их декоративной штукатуркой; в стенах сделают ниши, куда будут помещены иконы, также будет смонтирована подсветка для освещения храма в вечернее время, – рассказали в епархии.

По словам настоятеля прихода иерея Евгения Катаева, также планируется поменять цвет здания. В конечном итоге храм Похвалы перекрасят в кремово-фисташковый оттенок.

Общая площадь фасада, который предстоит видоизменить, составляет более 1200 квадратных метров. Сегодня уже выполнена основная часть работ по обновлению церкви в микрорайоне Дар-гора.

Напомним, что в здании, которое сейчас занимает храм, ранее находился кинотеатр «Мир». В 2005 году кинотеатр и закрепленную за ним территорию администрация города передала Волгоградской епархии. Активная работа прихода началась в 2008 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 сен 2017 в 10:03

Нет радостнее новости в городе без работы, без транспорта, без дорог, чем новость о раскраске строения одного из религиозных культов.

Фото пользователя
6 сен 2017 в 08:24

Верные комментарии о поднимающейся в России волне религиозного мракобесия. Кинотеатрам в Волгограде, как освобождённым зданиям, можно было найти уйму новых предназначений, и в первую очередь их надо было отдать детям - от детского сада и школы до дома юного техника. Сотни и тысячи ребят с огромным удовольствием готовы смастерить какую-то модель под руководством опытного наставника. Или стать опытным программистом или радиотехником. Так нет - везде настырно лезет религиозная братия.

Гость
5 сен 2017 в 11:50

Мракобесия!!!Дворы лучше бы с улицами осветили.Вот хотя бы в Ворошиловском районе по улице Дубовская целых три садика,проходы между ними не освещаются и это с учётом того что сейчас уже в 19-00 темно а скоро в 16-00 будет темно.