18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Семьи погибших от пожаров в Волгоградской области получили по миллиону рублей

Всего из резервного фонда на оказание материальной помощи выделено более 10 миллионов.

Поделиться

От огненной стихии в регионе пострадали десятки жилых домов

От огненной стихии в регионе пострадали десятки жилых домов

По одному миллиону рублей выделили семьям погибших в результате пожаров, бушевавших в Волгоградской области в конце августа.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, всего из резервного фонда правительства РФ на оказание материальной помощи пострадавшим от огненной стихии выделено более 10,7 млн рублей.

– Деньги направлены жителям Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда, – пояснили V1.ru в региональном комитете. – Из региональной казны погорельцам направлено около двух миллионов рублей.

Пострадавшие от огненной стихии уже получили единовременную помощь в 10 тысяч рублей на человека, также по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи в связи с частичной утратой имущества, а за полностью утраченное – по 100 тысяч на человека. Жителям региона, получившим легкий вред здоровью, направлено по 200 тысяч рублей, за тяжкий вред – по 400.

Напомним, 19, 23 и 25 августа в Волгоградской области бушевали гигантские пожары, вплотную приближавшиеся к жилым домам. Подробнее прочитать об охвативших область массовых пожарах и чрезвычайной ситуации в Дубовском районе можно в онлайн-репортажах V1.ru.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что не все погорельцы могут рассчитывать на помощь властей. Те, кто не попадает под статьи закона, получат лишь помощь земляков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 07:54

Таки погибшие есть?А писали обратное.

Гость
5 сен 2017 в 21:55

какая щедрость!!!!!!!!!!!!
люди потеряли все
а им кинули подачку и то потому что выборы скоро

Гость
5 сен 2017 в 21:20

чем проводить день города, вбухивать миллионы, лучше бы погорельцам помогли и отдали деньги, и провели мероприятия по обеспечению безопасности от пожаров в будущем. А то, только на бумаге вы помогли погорельцам, сплошная ложь и фарисейство.