19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Более 300 человек на скорость пробегут 28 этажей небоскреба «Волгоград Сити»

Соревнования пройдут в нашем городе во второй раз.

Поделиться

Участникам предстоит преодолеть 824 ступени

Участникам предстоит преодолеть 824 ступени

В Волгограде смельчаки вновь примут участие в уникальном спортивном мероприятии – вертикальном забеге «Лестница в Небо». Участники, преодолев 824 ступени, пробегут на скорость 28 этажей «Волгоград Сити».

Как сообщил V1.ru директор-организатор Stairway To Heaven «Марафона пустынных степей/Elton Ultra-Trail» Вячеслав Глухов, если в 2015 году в спортивном состязании принимали участие 140 человек, сейчас организаторы ждут не меньше 300 участников.

– Будет примерно 300 человек, больше попросту не вместит холл «Волгоград Сити», – пояснил Вячеслав Глухов. – Мероприятие, как известно, достаточно редкое для России. Проходит всего в нескольких городах. И когда мы провели его впервые, получили массу откликов от желающих поучаствовать. Причем не только от волгоградцев. В этот раз будут гости как из соседних регионов, так и из удаленных уголков нашей страны. Заявки мы будем принимать уже с 16 сентября.

Как добавляют организаторы, сначала все бегуны примут участие в общей разминке, а уже потом проследуют на старт. Каждый участник будет стартовать через 30 секунд. Итогом забега станет большая фотосессия на вертолетной площадке, а также конкурсы с подарками.

Вертикальный забег «Лестница в Небо» в этом году пройдет в Волгограде 23 декабря в 11 часов. Встреча в холле небоскреба «Волгоград Сити».

Напомним, первый вертикальный забег прошел в Волгограде в начале декабря 2015 года. В нем приняли участие бегуны старше 16 лет. Напутствовал участников забега олимпийский чемпион Максим Опалев, который пробежал дистанцию наравне со всеми.

На старт прошедшие регистрацию участники выходили в специальных ножных браслетах, которые максимально точно фиксировали передвижение участников по этажам и помогали отметить точный результат каждого бегуна. Лучшее время – чуть больше трех минут – показали спортсмены, бежавшие в одной из первых троек.

Забег стал испытанием даже для подготовленных спортсменов и бегунов со стажем. Кому-то не хватало дыхания, у кого-то сводило мышцы. Однако большинство бегунов, рассказывая о таких проблемах, уверяли, что это всего лишь сигнал, в каком направлении работать дальше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2017 в 21:00

В деревне валгаград нет ни одного небоскреба, колхозники!
Скопировали идею у Екатеринбурга. Там забег проходит на небоскреб в 5x этажей.

Гость
5 сен 2017 в 17:52

Больше заняться нечем?))))

Гость
6 сен 2017 в 10:29

Какие мелкие цели и потуги в нашем селе. Понтов будет... А слабо организовать забег в Нью-Йорке по лестницам небоскреба “Эмпайр стейт билдинг”? И пробежать 1576 ступеней быстрее 9 минут.