26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Задержанный с миллионом волгоградский общественник переведен в санчасть СИЗО

Защита общественника добивается его перевода в лечебно-исправительную колонию.

Поделиться

Адвокат заявляет, что Гольдера нужно перевести в лечебное исправительное учреждение

Адвокат заявляет, что Гольдера нужно перевести в лечебное исправительное учреждение

Задержанный с миллионом рублей от ресторатора руководитель волгоградской ассоциации по защите прав потребителей Юрий Гольдер переведен в санчасть СИЗО.

Как сообщил V1.ru адвокат Сергей Куницкий, в лечебно-исправительное учреждение общественника перевести пока не удалось. При этом он добился помещения Гольдера в санчасть.

– У моего подзащитного, как я говорил ранее, есть проблемы со здоровьем. Сейчас он жалуется на недомогание, боли в желудке, обострился гастрит и язвенная болезнь, – пояснил V1.ru Сергей Куницкий. – Мной ставился вопрос о необходимости перевода в ЛИУ №15, но для этого нужно провести обследование. Врачи санчасти это сделать не могут, нужны узкие специалисты. Сейчас мы их ищем.

В санчасти СИЗО Юрий Гольдер находится в камере на трех человек. Условия пребывания практически ничем не отличаются от прежних. При этом в камере есть душ, арестанты имеют возможность выходить на прогулки.

Как ранее писал V1.ru, Юрия Гольдера и его юриста задержали в конце июля при получении одного миллиона рублей. Как следует в материалах дела, в отношении обоих в зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела по статьям «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия» и «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере за незаконные действия».

В региональном СКР пояснили, что Гольдер и его коллеги в ассоциации по защите прав потребителей после того, как выявили нарушения в отеле Marton, за непроведение дальнейшей проверки, а также отзыв писем, уже разосланных в различные контролирующие органы, требовали от представителя владельца гостиничного комплекса 1,5 млн рублей. Затем Гольдер снизил эту сумму до одного миллиона.

Владелец сети отелей Marton Андрей Марченко, по заявлению которого Гольдера задержали, в беседе с V1.ru сообщил, что представители Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей», по его мнению, были подставными людьми.

Также краснодарский бизнесмен заявил, что ранее Гольдер требовал у него деньги за так называемое «годовое обслуживание» и обещал, что в Волгограде благодаря этому у него проблем и проверок не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2017 в 20:17

Как взятки брать, мы здоровые, как в тюрьму, так сразу целый букет болячек!!!

Фото пользователя
8 сен 2017 в 01:53

У Лёхи Ульянова нет хронических болезней?

Гость
7 сен 2017 в 18:49

Очень интересная прослеживается ситуация, как только подобные люди попадают род стражу сразу у них обостряются заболевания. А на воле бухать со здоровьем все в порядке.