15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградская областная дума вновь займется переводом стрелок

Активисты «За солнечный час!» массово расклеивают листовки в Волгограде и городах области.

Поделиться

Активисты расклеивают листовки в Волгограде и городах области

Активисты расклеивают листовки в Волгограде и городах области

В середине сентября волгоградские парламентарии планируют вновь обсудить вопрос о переводе стрелок и рассмотреть сразу три законопроекта, внесенных разными депутатами.

Как сообщил V1.ru депутат регионального парламента Михаил Таранцов, суть всех трех законопроектов практически одна и та же. При этом, будут ли долгожданные инициативы обсуждаться, опять под большим вопросом.

– Как вы помните, вопрос, связанный с переводом стрелок, на заседании перед каникулами закончился скандалом. Тогда законопроект единороссы не захотели рассматривать и предложили перенести его обсуждение на сентябрь, – пояснил V1.ru Михаил Таранцов. – И теперь аналогичная ситуация. Вчера на совете думы опять пошли разговоры о том, что рассматривать законопроект о переводе стрелок не хотят. Представители ЕР заявили, что сначала этот вопрос должны изучить все комитеты. При этом в регламенте думы четко указано, что достаточно рассмотрения только профильным комитетом, и не важно, какое у них будет решение. Считаю, что происходит игнорирование прав группы депутатов.

Не сдаются и горожане, жаждущие возвращения «солнечного часа». Чтобы обратить внимание на перевод часов, представители инициативной группы начали массовую расклейку листовок. Там указана не только информация, но и адреса, куда люди могут направить слова в поддержку инициативы.

– На положительное решение региональных депутатов о переводе стрелок надежды мало, поскольку ранее несколько раз рассмотрение этого вопроса откладывалось. Но мы не теряем надежды, если все-таки наши парламентарии скажут «да», в Госдуме на 90% законопроект будет одобрен, – рассказала V1.ru активистка Наталья Заборовская. – Для привлечения внимания мы расклеиваем листовки не только в Волгограде, но и в районах. Есть активисты, которые очень помогают. Сейчас идет заклейка в Волжском, Иловле, Михайловке, Фролово, Камышине. Делаем это прежде всего, чтобы власти еще раз обратили внимание.

Напомним, что изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса и исследованием мнения волгоградцев по этому поводу комитет по охране здоровья регионального парламента занимается с марта 2016 года.

Несмотря на то, что даже электронный опрос на сайте областной думы показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, большинство парламентариев заявляют о преждевременности рассмотрения этого вопроса.

Как ранее писал V1.ru, проект перехода Волгограда на местное время был внесен группой депутатов, в которую вошли Владимир Попов, Николай Свиридов, Анатолий Якунин, Геннадий Мурылев, Михаил Таранцов и Алексей Буров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!