21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Дошло до суда дело профессора ВолгГТУ, 10 лет продававшего в рассрочку другу доктора наук

В ближайшее время Александру Богомолову будет вынесен приговор.

Поделиться

Преподавателя задерживали с крупной суммой в собственном кабинете

В Волгограде передано в суд дело заместителя директора по научной работе института архитектуры и строительства ВолгГТУ Александра Богомолова, задержанного в собственном кабинете при получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, в середине января следователи задержали заместителя директора по научной работе института архитектуры и строительства ВолгГТУ Александра Богомолова. Как комментировали в региональном СКР, профессор предложил знакомому помощь в получении степени доктора наук, оценив свои услуги в 50 тысяч долларов.

Являясь председателем диссертационного совета по специальностям «основания и фундаменты, подземные сооружения», «строительные материалы и изделия», «проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей», он уверял, что сможет решить вопрос даже с высшей аттестационной комиссией Москвы.

Оплата за услугу проводилась в рассрочку в течение 10 лет. Последние встречи проходили уже под контролем правоохранительных органов. Они и зафиксировали передачу 15 тысяч долларов представителю вуза. После задержания во время обыска в квартире Александра Богомолова были изъяты деньги – пять тысяч долларов и две тысячи евро.

 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, уголовное дело в отношении Богомолова уже направлено в суд.

– Предварительное расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Собранные по делу доказательства признаны прокуратурой области достаточными для утверждения обвинительного заключения, – пояснили V1.ru в надзорном ведомстве. – Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ворошиловский суд Волгограда.

Александр Богомолов является академическим советником Российской академии архитектуры и строительных наук, действительным членом Российской академии естествознания, членом Международного и Российского обществ по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (ISSMFE и РОМГГиФ), членом президиума и председателем Волгоградского регионального отделения РОМГГиФ, членом Международного общества по геосинтетике (JGS).
Автор более 400 научных работ, в том числе монографии, пяти учебных пособий, патента на изобретение. Подготовил 22 кандидатов и одного доктора технических наук.
Является соответственно председателем, заместителем председателя и членом диссертационных советов Д212.026.04, Д212.026.01 и Д212.026.02, которые работают при Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете.
Руководитель научного направления ВолгГАСУ «Расчет напряженно-деформированного состояния, устойчивости, несущей способности оснований фундаментов и грунтовых массивов сложного поперечного сечения».
Имеет звания «Заслуженный деятель науки и образования» РАЕ, «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», заведующий кафедрой «Гидротехнические и земляные сооружения» Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета, «Почетный строитель ЮФО». Награжден различными медалями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А икон-то сколько развесил! Сразу видно, божий человек!

Гость
8 сен 2017 в 12:49

Знал Сашу Богомолова, как и многих деятелей областного масштаба по стройотрядам, большинство из них старались не работать а пользоваться благами через комсомольские и профсоюзные должности, в общем либо комиссарить, либо быть командиром отряда. И эта закваска остается на всю жизнь, отсюда многие регалии и звания, и потеря чувства меры. Зазнались ребята и не только он один и без взятки никакие вопросы не решают. Бог им судья.

Гость
7 сен 2017 в 19:07

Когда я был студентом, он таким активным и деятельным главой комсомола был... И вот.