29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Несколько поселковых метров могут поссорить глав дорожных комитетов

Несколько поселковых метров могут поссорить глав дорожных комитетов

В поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда продолжают кипеть страсти вдоль строящегося шоссе. Местные жители никак не могут договориться с властями, а с недавнего времени уже и сами чиновники начали расходиться в своих обещаниях.

Как рассказал V1.ru житель Гумрака Владимир Суодайтис, во вторник и в среду в поселок, как на работу, ездили главы комитетов городской администрации. В итоге прозвучало обещание прекратить любые работы на дороге до 16 сентября.

— Во вторник, 5 сентября, к нам в Гумрак приезжал глава комитета дорожного хозяйства мэрии Виталий Земцов. Вместе с ним были председатель комитета взаимодействия с гражданским обществом Валерия Воробьева и глава Дзержинского района Сергей Таций. Долго с нами общались, узнавали, чего мы хотим, в чем проблема. Мы так и сказали, что, если областной комитет поступит так, как им хочется, мы тут все будем жить, как тараканы по щелям.

По словам Владимира Суодайтиса, Виталий Земцов обещал посмотреть документы и продумать вопрос, как и кому можно сдвинуть заборы и гаражи, чтобы освободить место до ограждений.

— Люди уже и на это готовы. Но вопрос в деньгах, и об этом еще нужно думать. В итоге глава городского комитета дал расписку, что в период с 6 по 19 сентября у нас в Гумраке никаких работ не будет. Но не тут-то было: сегодня вслед за Земцовым приехал глава областного комитета Анатолий Васильев, и экскаваторы заработали снова. Васильев так и сказал, что денег у него на перенос заборов нет. Есть человеческая ошибка, что поделаешь. Что, говорит, Земцов вам пообещал – это его проблемы.

Жители Гумрака уверены – в очередной раз зря поверили «бумажкам».

– Чиновники не могут договориться между собой. Значит, будем трепать нервы и дальше. Вчера Виталий Земцов уговорил убрать с обочины мой протестный фургон. Сегодня я уже думаю, какой бы плакат сделать и закрепить на крыше, чтобы каждый пролетающий над нами самолет его видел, – говорит Владимир Суодайтис.

Отметим, что жители Гумрака и представители власти не могут договориться между собой без малого уже две недели. О том, что в поселке зреет новый бунт V1.ru сообщал в конце августа. Местные жители, поняв что вместо обещанных и согласованных с чиновниками 6,5 метров между домами и дорожным ограждением максимум выходит чуть более пяти метров, заблокировали работы.

Неоднократные встречи с представителями областного комитета ни к чему не привели. В итоге глава облкомтранса Анатолий Васильев в открытую заявил, что разработанный проект — не что иное как человеческая ошибка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!