21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Спалившая от обиды два дома пироманша идет под суд в Волгоградской области

Не пожалевшая соседей женщина сама вызывала пожарных.

Поделиться

Обиженная женщина два раза бралась за спички

Обиженная женщина два раза бралась за спички

В Иловлинском районе Волгоградской области передано в суд дело о 37-летней пироманше, которая после ссор поджигала дома своих соседей.

Как сообщил V1.ru прокурор Иловлинского района Андрей Солохин, мстительная женщина из станицы Сиротинская из-за личных обид дважды бралась за спички.

– В апреле этого года она поссорилась с пожилой парой, которая жила по соседству, – уточняет Андрей Солохин. – Желая отомстить, поджигательница ночью подкралась к крыльцу их дома и кинула спичку рядом со сложенными на пороге вещами.

После поджога женщина издалека наблюдала, как у соседей почти моментально вспыхнула крыша. Испугавшись, пироманша попросила прохожих о помощи и лично вызвала пожарную горящим соседям. Станичники тем временем выбили стекла и с трудом вытащили семейную пару из сильно задымленной комнаты.

В начале июня женщина обиделась и на своего отчима, который спустя полгода после смерти ее матери нашел себе новую спутницу. Когда он отказался дать ее детям DVD-плеер, женщина снова решилась на поджог. Действуя по уже привычной схеме, жительница Сиротинской под покровом ночи пробралась во двор к родственнику и кинула горящую спичку. Наблюдая за быстро разгорающимся домом, женщина не заметила, как ее отчим успел выпрыгнуть из окна. Поджигательница вызвала МЧС и все время просила пожарных спасти горящего человека.

– Сразу после возбуждения уголовного дела мы заключили 37-летнюю жительницу Сиротинской под стражу, – уточняет Андрей Солохин. – Двое ее несовершеннолетних детей переданы ее отцу, который живет в другом районе области. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что поджигательница вменяема и действовала умышленно.

Женщине предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога». За совершенные преступления ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2017 в 20:07

Кто поджигает с умыслом - не пироман, также как тот, кто ворует с умыслом - не клептоман. Эти "мании" само действие имеют целью, а не обиду, месть, наживу и т.д.

kalebra
8 сен 2017 в 16:18

Не от далекого ума все это натворила.