20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Задержанный с миллионом общественник Гольдер: «Меня подставили и оговорили»

Волгоградский правозащитник уверен, что дело в отношении него сфабриковали.

Поделиться

Юрий Гольдер обратился к коллегам по цеху с открытым письмом

Юрий Гольдер обратился к коллегам по цеху с открытым письмом

Задержанный с миллионом волгоградский общественник Юрий Гольдер уверен, что дело в отношении него сфабриковано. Об этом, сообщает V1.ru, он заявил в открытом письме, адресованном «коллегам по цеху» и оказавшемся в распоряжении редакции.

Находящийся в данный момент под следствием Юрий Гольдер считает, что его «подставили и оговорили», «налицо провокация и сфабрикованность».

«Ситуацию перевернули так, якобы я требовал 1 500 000 рублей с сети отелей Marton, потом снизил до 1 000 000 рублей и при получении денежной суммы был арестован. На самом деле на лицо провокация и сфабрикованность. Представитель вышеуказанной организации господин Ямпольский А. П. сам первый позвонил и предложил встретиться (после наших обращений в управление президента РФ, прокуратуру РФ и т. д.), – рассказывает общественник в письме товарищам. – На встрече Ямпольский сам завел речь о том, что сеть отелей хотят с нами взаимодействовать и оказывать финансовую помощь. Ни при одной из встреч, а их было около десяти, я ни разу не сказал: "Мол, дайте лично мне, и т. д. и т. п.". Вопрос стоял только в официальном оказании помощи организации. Это есть в показаниях Мирощниковой и Ямпольского, в аудиозаписях УБЭП. Кто же из общественных организаций откажется от финансовой помощи?»

Далее волгоградский общественник рассказывает о том, что экс-судья Мирощникова была приглашена им для оказания квалифицированной помощи при оформлении финансовых документов.

«Я доверился данной особе и был абсолютно уверен в законности наших действий. Мирощникова же меня подставила и оговорила, – заявляет в письме Юрий Гольдер. – После согласования суммы безвозмездной помощи от Марченко – ИП Соколовский для ВООО "Ассоциация по защите прав потребителей" мы заявили, что готовы принять помощь только после устранения нарушений».

После этого, сообщает волгоградский «ревизорро», сеть отелей прислала по электронной почте уведомление об устранении всех нарушений. За две недели до ареста, по словам Гольдера, он отозвал свою жалобу.

Далее в письме коллегам общественник говорит о том, что перед арестом к деньгам он не прикасался, а признательные показания его заставила дать адвокат.

«Мирощникова взяла деньги вопреки моего волеизъявления без расписки. Эти деньги должны были поступить в кассу ВООО. Признательные показания меня вынудила дать адвокат Ливанова, введя меня в заблуждение о пыточных условиях, используя мое шоковое состояние, профессионально оказывая на меня психологическое давление», – открыто заявляет Гольдер.

По словам общественника, он намерен опровергать признательные показания. От услуг Ливановой Гольдер уже отказался и подал на нее жалобу в Адвокатскую палату Волгоградской области.

Далее подследственный правозащитник просит товарищей максимально распространить данное сообщение и направить его в Совет по правам человека при президенте РФ. Копия письма находится в распоряжении редакции V1.ru.

Напомним, задержанный с миллионом рублей Юрий Гольдер был переведен в санчасть СИЗО.

По словам нового адвоката Сергея Куницкого, его подзащитный жалуется на недомогание, боли в желудке. У Юрия Гольдера обострились гастрит и язвенная болезнь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2017 в 11:16

Складно брешет. Поймите меня и простите.

Житель
8 сен 2017 в 12:17

И все-таки кровь южного народа дает о себе знать! Эх Иосиф Виссарионович, все же был прав!

8 сен 2017 в 11:42

Прям таки..."полгорода" и оговорило!