15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградцы требуют запретить предстоящую премьеру «Матильды»

Требования о запрете на показ скандального фильма якобы уже поступают депутатам.

Поделиться

Активистам пока рекомендуют не воспринимать династию Романовых как бесплотных существ

Активистам пока рекомендуют не воспринимать династию Романовых как бесплотных существ

Активисты и общественники начали направлять депутатам Волгоградской областной думы требования запретить в конце октября проведение премьерного показа скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» о любовных отношениях царя Николая Второго и балерины Матильдой Кшесинской.

 

Как сообщил V1.ru председатель комитетa по культуре, национальностей и казачества Волгоградской областной думы Александр Осипов, ему уже поступили обращения с требованием воспрепятствовать намеченной на 26 октября премьере «Матильды».

Кто именно обращался к депутатам, господин Осипов назвать отказался, сославшись на невозможность разглашать персональные данные. Но пояснил, что это как отдельные активисты, так и представители различных общественных организаций.

– На все обращения мы отвечаем, что утверждать, что в «Матильде» содержится глумление и клевета над памятью императора Николая Второго, рано, поскольку фильм на экраны еще не вышел, – сообщил Александр Осипов. – Не стоит и воспринимать династию Романовых как существ бесплотных, не имеющих ни чувств, ни страстей. И невозможно затронуть православные чувства христиан, если показать жизнь святого такой, какой она была до его канонизации.

В Волгоградской епархии также пока не намерены препятствовать премьере «Матильды» в городе-герое, но не скрывают заранее отрицательного отношения к фильму.

– В нашем обществе есть разные слои, и все мы по-разному относимся к тем или иным вещам. Нет и однозначного отношения к личности последнего императора, – сообщил V1.ru настоятель Казанского собора отец Вячеслав Жебелев. – Однако заслуги Николая Второго перед государством очевидны. Царь был канонизирован как святой страстотерпец, принявший мученическую смерть. И это не значит, что в его в жизни не было фактов, которые не приветствуются Евангелием. Но брать какую-то одну сторону жизни и подавать ее гипертрофированно и однобоко – неправильно. Необъективно. Да, можно говорить, что это право художника. Но ведь художник может нести через свое творчество в том числе и плохое, похабно и субъективно подходить к истории. Я лично против этого фильма и никому не советую идти на его премьеру.

Напомним, историческая мелодрама Алексея Учителя «Матильда» выходит в прокат 26 октября и рассказывает о связи балерины Матильды Кшесинской с царем Николаем Вторым. Наиболее известным противником фильма стала депутат Государственной думы Наталья Поклонская, заявлявшая, что часть сцен фильма оскорбляет чувства верующих, искажает исторические события и может быть антироссийской и антирелигиозной провокацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!