11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде перенесли рассмотрение ходатайства по делу о смертельном ДТП судьи

Председательствующий квалификационной коллегии заявил об отсутствии документов.

Поделиться

От решения квалификационной коллегии судей зависит судьба Татьяны Рыжих

От решения квалификационной коллегии судей зависит судьба Татьяны Рыжих

В Волгоградской областной квалификационной коллегии судей перенесено рассмотрение вопроса, где должно было решиться, отзывать или нет согласие на уголовное дело в отношении судьи Городищенского районного суда Татьяны Рыжих, обвиняемой в смертельном наезде на двух пешеходов.

Как сообщил V1.ru адвокат судьи Владимир Логинов, председательствующий заявил о перенесении рассмотрения ходатайства ввиду того, что у него, а также у следователя СКР не было всех документов для участия в заседании.

– Несмотря на то, что моя подзащитная находилась рядом со мной, оказалось, что нужна доверенность о том, что я представляю ее интересы, – пояснил V1.ru Владимир Логинов. – Также, поскольку в прошлом году о возбуждении уголовного дела в отношении Татьяны Рыжих ходатайствовал сам руководить СК РФ Александр Бастрыкин, нужна доверенность от него о том, что в коллегии принимает участие представитель регионального СКР. Наш вопрос будет рассматриваться позже, ориентировочно в конце сентября.

Напомним, в ДТП, в котором обвиняется Татьяна Рыжих, погибли родные братья, жители Городищенского района 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы. По версии следствия, вечером 28 апреля 2015 года около поселка Селезневка, направляясь к своему припаркованному автомобилю, они начали переходить проезжую часть, но, увидев машину, остановились на разделительной полосе. По словам брата погибших Ивана Егорова, их сбила ехавшая на высокой скорости машина. Василий и Виктор скончались на месте.

Погибшие Василий и Виктор Егоровы

Погибшие Василий и Виктор Егоровы

Во время проверки было установлено, что за рулем сбившего братьев кроссовера KIA Sportage находилась 35-летняя судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих, которая скрылась с места смертельного наезда.

Добиться возбуждения дела в отношении судьи удалось следствию в конце января прошлого года. Председатель СКР Александр Бастрыкин внес в квалификационную коллегию судей Волгоградской области ходатайство о возбуждении дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Тогда коллегия представление Бастрыкина удовлетворила.

По версии следствия, на этой машине судья сбила пешеходов

По версии следствия, на этой машине судья сбила пешеходов

Сейчас Татьяне Рыжих предъявлено окончательное обвинение, она знакомится с материалами дела. В поданном в квалифколлегию судей ходатайстве она настаивает на пересмотре решения о возбуждении дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Она утверждает, что следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей.

– Многие обвиняют меня, что добиваюсь закрытия дела, что имею статус судьи и пользуюсь этим. Это не так. Сейчас я не работаю, о каких связях можно говорить? Я не хочу уйти от ответственности, я просто право имею.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сан Саныч
8 сен 2017 в 16:14

Я думаю не имели возможность предотвратить ДТП ни кто из водителей, а сейчас идёт травля одного человека. А травля из-за статуса, а не за действия. И всем до лампочки, что пешеходы сами допустили ошибку, что привело к наступившим последствиям. Люди погибли, печаль и боль. Но правила дорожного движения нарушили именно они. Бог знает, что ни кто из водителей не желал и не предполагал наступления этих последствий, это роковая случайность.

Галя
8 сен 2017 в 16:03

Желаю всем объективно разобраться в этой трагедии.

Павел
8 сен 2017 в 16:02

п.4.3 ПДД РФ При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
А ТАМ ОНА ИМЕЕТСЯ, ЗНАЧИТ ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ПЕРЕХОДИТЬ
п.4.5 При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, НЕ УБЕДИВШИСЬ В ОТСУСТВИИ ПРИБЛИЗЖАЮЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Пешеходы погибли, соболезную родственникам, но это не означает, что виноваты водители ВАЗ, КИА, Шевроле. Зачем они вообще в неположенном месте переходили дорогу, что они искали ночью на дороге???