14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

По Ворошиловскому району Волгограда прошел сказочный карнавал

Шествие закончилось большим детским праздником в парке.

Поделиться

В карнавальном шествии по городу прошли самые разнообразные герои

В карнавальном шествии по городу прошли самые разнообразные герои

Второй семейный карнавал в рамках фестиваля «Самый-самый Волгоград» прошел сегодня от площади Советской до парка «Сказка» Ворошиловского района Волгограда.

Как сообщает V1.ru, участие в карнавале приняли самые креативные волгоградские семьи. В этот праздничный день фантазия участников ничем не ограничена – люди могли перевоплощаться и в героев мультфильмов, и в сказочных персонажей, и в добрых героев из книг.

Стартовал карнавал в 10:30 с площади Советской, где мультяшные и сказочные персонажи встречали гостей, сразу вовлекая их в атмосферу праздника. После целая карнавальная колонна в сопровождении ростовых кукол и аниматоров двинулась по тротуарам вдоль улицы Рабоче-Крестьянской в сторону парка «Сказка» Ворошиловского района. Там на центральной сцене гостей и участников праздника уже ждал масштабный праздничный концерт с выступлениями творческих танцевальных коллективов и сольными музыкальными номерами.

Сегодня в парке, помимо аттракционов, для всех желающих работали интерактивные площадки – городок поделок «Семейные радости», заводная клоунская эстафета «Хохотунчики», «Веселая мордашка» – место работы чудесных аквагримеров и живые фотозоны. Ростовые куклы-миньоны, сказочные животные, снеговик Олаф и Лунтик, а также множество других интересных персонажей современных мультфильмов помогли создать самую настоящую атмосферу волшебства и сказки.

А самое приятное – это подарки. В течение всего карнавального торжества проходила лотерея, где между зарегистрировавшимися заранее участниками разыгрывались ценные призы. Семьи, где два и более участника были представлены в костюмах одной тематики, получили подарки большой беспроигрышной лотереи.

– Вообще я работаю в детском городском парке, но о самом карнавале я узнала из социальных сетей, – рассказала V1.ru участница карнавала Ольга Колпакова. – Я прочитала, что будут разыгрываться призы между семьями в тематических костюмах, и решила убить двух зайцев – помогать в организации праздника и поучаствовать в лотерее со своим племянником Димой. Идея «Белоснежки» пришла сама собой, у меня уже был готовый костюм, правда я немного его подшила для себя, преобразила, а костюм гномика мы просто купили.

– Мы приехали с дочкой Елизаветой сюда отдыхать из Москвы, – рассказывает другая участница, Елена Скворцова. – Наша знакомая – ведущая этого праздника, и она же рассказала о лотерее, и мы решили принять участие, стало очень интересно. Мы сегодня в костюмах букашек – божьих коровок. У нас были дома крылышки, а рожки мы сделали из картона и раскрасили сами. Было приятно получить подарки – вот, у нас тут и маечка детская, и спинер и всякие рекламные проспекты.

Заключительным этапом праздника стал конкурс рисунков на асфальте в рамках Всероссийской информационно-пропагандистской оздоровительной акции «Волна здоровья», поучаствовать в котором смогли все желающие дети вне зависимости от возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!