5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Экстремальный канкан и «мертвое тело»: райдеры поздравили Волгоград лучшими трюками

Участники чемпионата России по мотокросс-фристайлу прошли первый отбор.

Поделиться

Райдеры показали Волгограду экстремальное шоу

Райдеры показали Волгограду экстремальное шоу

Сальто в воздухе, экстремальный канкан и полная победа над гравитацией – 14 лучших райдеров со всей России прошли квалификационные заезды первого чемпионата России по мотокросс-фристайлу.

Как сообщает V1.ru, головокружительными трюками каждый спортсмен добавлял градуса в жаркое и экстремальное шоу. Несмотря на сильный ветер и слепящее солнце, райдеры в прямом смысле прыгали выше своей головы.

 

Экстремалы всего за 90 секунд успевали сделать сальто, повернуть мотоцикл на 90 градусов, станцевать воздушный канкан и показать чудеса эквилибристики.

– За сегодняшний день я изрядно устал, поэтому прыгал без особого напряга, – рассказывает спортсмен Николай Иванков. – У меня на руле были записаны все трюки, и в итоге я просто забыл сделать один из них. Но завтра я покажу свои самые любимые элементы. Надеюсь, что погода будет играть на нашей стороне.

Для спортсменов, не пропускающих ни одного чемпионата мира, просто оторвать руки от руля мотоцикла не считалось серьезным подвигом.

Опытные спортсмены предпочитали в полете выкинуть ноги вперед (элемент «Мертвое тело». – Прим. авт.), кувыркнуться в воздухе или, зацепившись за руль, вытянуться в стойку. Надо ли говорить, с какими эмоциями зрители встречали этот парад экстремалов.

– Сегодня я допустил несколько ошибок. Когда начал делать свой самый сложный трюк «Цунами-флип», меня немного повело в сторону, – скромничал один из главных претендентов на победу Алексей Колесников. – Если честно, нас вымотала жара, ветер, а еще стресс и волнение. Иногда бывает, что спортсмен настолько перекатан, что не может повторить то, что отработал до мелочей. Поэтому нам нужно хорошо отдохнуть, чтобы завтра показать свой настоящий уровень.

Программу трюков все спортсмены пишут за 10 минут до соревнований – список элементов зависит от погоды и качества трассы. И все же уже сегодня почти все райдеры пообещали добавить в свою программу новых отчаянных трюков.

– Меня удивили даже многие новички, – поделился впечатлениями судья соревнований из Австралии Стив Соммерфельд. – Мы не учитывали погодных условий и не давали спортсменам никаких поблажек, потому что все катались в равных условиях. Многие ребята говорят, что завтра значительно усложнят свою программу. Но я думаю, что шансы на хорошие баллы есть даже у тех, кто справится с эмоциями и чисто выполнит свои стандартные трюки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!