14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде полиция запрещает велосипедистам проход на центральную набережную

Полиция не смогла объяснить активисту, почему ему с велосипедом нельзя на верхнюю террасу набережной.

Поделиться

Объяснить, почему с велосипедом нельзя, полицейские не смогли

Объяснить, почему с велосипедом нельзя, полицейские не смогли

С очередным запретом на отдых с велосипедом на центральной набережной Волгограда столкнулся сегодня вечером активист велодвижения Максим Гелунов.

– На музкомедии не пускают через рамку с велосипедами. На основании чего – не знают. Документ не называют. Говорят, с транспортными средствами нельзя, – написал активист в социальный сетях. – Позвонил на телефон доверия: 30-44-44.

Напомним, это уже не первый случай за недавнее время, когда сотрудники полиции без объяснения причин отказывали велосипедистам проходить вместе с двухколесными средствами передвижения на центральную набережную.

Так, 11 августа велоактивиста Максима Гелунова вместе с детьми сотрудники полиции и ЧОПа не пропустили к фонтану «Искусство». По его словам, полицейские отказались пустить не только взрослых велосипедистов, но и детей на четырехколесных велосипедах. Причины отказа сотрудники полиции озвучить также не могли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2017 в 19:37

    Вчера хотели с дочкой поехать покататься на великах на набережную. Потом вспомнили, что праздник и передумали. Глупо тащиться на велике в толпу людей. И самим не в удовольствие такая поездка, и людей гуляющих это напрягает. Там же куча детей, взрослых нетрезвых. В общем, идея дурная. Но, видимо, не все так считают. Для некоторых поездить по ногам - вопрос принципа.

    Гость
    10 сен 2017 в 22:30

    Кстати. По ПДД велосипед является транспортным средством. Вопрос: зачем вообще тащить транспортное средство на пешеходную зону, где гуляют люди?!

    Гость
    10 сен 2017 в 21:38

    Активист потерял связь с реальностью, однако... Толпа людей гуляет, детей куча бегает, а его с великом несёт в эту массу народа. Что, больше покататься именно в праздничный день негде, кроме как внутри ограждения, где людей побольше? И правильно сделали, что не пустили.