4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Пойму реки Царицы обещают превратить в рай для волгоградцев

Пойму реки Царицы обещают превратить в рай для волгоградцев

Сегодня, 11 сентября, волгоградцев во второй раз зовут на публичные слушания по вопросу застройки поймы реки Царицы гостиницами и многоквартирными домами.

Как сообщает V1.ru, на публичных слушаниях обсудят планировку территории в границах улиц Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина и набережной имени 62-й Армии.

Главные изменения предполагаются между улицами Симбирской–Глубокоовражной и Астраханским мостом. Горожан призывают проголосовать за строительство на этом участке гостиниц и многоквартирных жилых домов вместо гаражного кооператива.

Напомним, в начале июля волгоградцы уже обсуждали вопрос застройки поймы Царицы. В душном помещении на полтора часа разгорелись жаркие обсуждения. Будущий застройщик обещал собравшимся превратить пойму в рай для горожан и туристов. Большинство участников слушаний больше интересовал вопрос, что станет с их гаражами. Несмотря на самые радужные перспективы, обещанные застройщиком, 192 из 429 зарегистрировавшихся на слушания волгоградцев отвергли новый план застройки поймы реки Царицы. 190 горожан согласились превратить участок в еще одну территорию «комплексного и устойчивого развития».

Вторые публичные слушания по вопросу застройки поймы пройдут сегодня в здании детско-юношеского центра. Начало обсуждений в 18:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!