21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В центре Волгограда варварски вырубили все деревья в пойме Царицы

От Астраханского моста до рокадной дороги в пойме вырубают все живые деревья.

Поделиться

Под варварскую вырубку попал не только сухостой, но и вполне здоровые, покрытые густой листвой деревья

Все деревья и кусты безжалостно и подчистую вырубаются в пойме Царицы между Астраханским мостом и берегом Волги в центре Волгограда.

Как сообщили V1.ru очевидцы, под варварскую вырубку в пойме Царицы попал не только сухостой, но и вполне здоровые, покрытые густой листвой деревья и кустарники. В результате пойма от моста и до строящегося музея «Россия – моя история» теперь напоминает пустыню.

– Теоретически я понимаю, что хаотично выросшие деревья не несут особой ценности. Многие из них больны. Да и не так их много на заброшенной территории поймы, – написала ставшая свидетельницей вырубки волгоградка Татьяна Каминская. – И, понятное дело, мечтается о современном парке для центра города. Но есть в вырубке деревьев что-то щемящее душу....

Полная вырубка поймы Царицы, о болезнях деревьев в которой почему-то последние две недели начали рассказывать различные экологические организации, стала причиной бурного возмущения горожан.

– Грустно читать, как вы и жалеете деревья, и оправдываете эту вырубку – такая запутанность вообще свойственна бессильным горожанам, – уверен известный волгоградский философ Андрей Макаров. – Для моей знакомой эта вырубка стала последней каплей в принятии решения уехать из города. Извините за эмоциональность, экология – это последнее, что еще меня волнует в этом несчастном городе с оторвавшейся от жителей элитой.

Не уверена, что вырубка поймы пойдет на благо Волгограду, и Анна Белякова, художественный руководитель театрального проекта «Театр в Лéднике».

– Там столько места, что вполне можно было бы деревья оставить, обойти дорожками, если это парк, как, в который раз напоминаю, сделали в парке Баку, – считает Анна Белякова. – Парк новый, а деревья в нем старые. Если вырубают, то это значит, либо закатают бетоном под какую-нибудь парковку очередную, либо воткнут здание туда или торговый центр типа для посетителей музея рядом.

Впрочем отдельные горожане уже научены горьким опытом массовых вырубок деревьев в Волгограде и не ждут от этого ничего хорошего.

– Мы, жители домов близ «Парк Хауса», тоже надеялись, когда в нашем парке появились рабочие с тяжёлой техникой. Мы, говорят, красивый новый парк будем делать с благоустройством и прочими радостями, – пишет журналист Константин Смолий. – В итоге они просто вырубили половину деревьев, бесследно убрали лавочки и урны, врыли три новые сосны и исчезли. Я до сих пор не могу понять, кому и зачем всё это понадобилось.

Напомним, в этом году в Волгограде был полностью вырублен Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана. Этот парк был создан еще до открытия мемориала, в 1965 году, по инициативе работницы тракторного завода Любови Пластиковой, посадившей дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде. Позже тысячи горожан высадили в парке деревья в память о близких, не вернувшихся с войны. Здесь росли тополя, акации, каштаны, березы, ели, катальпы, возле которых стояли таблички с именами погибших. В этом году Мемориальный парк вырублен полностью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2017 в 11:46

в пойме безжалостно в эттих кустах насиловали и резали, сжигали людей. не кому они не были нужны. а как только цивилизацию вносят так все недовольны. не с головы у нас гниет. а начиная с ленивых людей которые только могут языком трепать

Гость
11 сен 2017 в 12:15

Какая мерзкая статья, и еще более ужасное голосование. Вырубили под строительство, все правильно, ценности в них никакой не было, зато аквапарк сделают, или что там хотели.
Нет блин, будем из принципа жалеть кусты..
Да и нормальных новостей у вас всё меньше, одна заказуха. Удалил вас из закладок.

Гость
11 сен 2017 в 11:10

Обыкновенное варварство, безграмотность , некомпетентность и т.д. т.п. медленно превращают город в пустыню....
интересно сколько по смете вырубить одно дерево?