27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Анастасия Каменцева

Анастасия Каменцева

Иностранцы о Волгограде: «Праздники — лучшее, что есть в городе, а на нас всем наплевать»

Они считают, что волгоградцы агрессивны и не делятся новостями о событиях

Поделиться

День рождения Волгограда стал большим праздником не только для жителей города-героя, но и для гостей из самых разных стран. V1.ru спросил, как воспринимают иностранцы праздничный Волгоград.

Джозеф Эке, 25 лет, Лагос, Нигерия

— Волгоград — очень красивый город, и здесь всегда много разных фестивалей и концертов. Но я практически никуда не хожу. Просто не знаю, когда они проходят и где. Русские люди агрессивно настроены к нам. Тем более никто не делится новостями о событиях, которые должны быть — вот почему мы, иностранцы, не много знаем о фестивалях в Волгограде. Я, например, только от вас узнал, что так много праздничных мероприятий было на выходных по всему городу.

Считаю, что волгоградских людей нужно воспитывать и учить общаться с иностранцами. В следующем году будет чемпионат мира, и люди со всех стран съедутся сюда. Волгограду не хватает толерантности и уважительного отношения к людям разных рас и наций. Даже в университете мы не можем принимать участия в общественной жизни, ведь все делается для своих студентов, а если ты из другой страны — всем наплевать.

Мы все заинтересованы в том, чтобы лучше и больше узнать Волгоград, культуру этого города, людей, но нами пренебрегают. А ведь праздники — это лучшее время, чтобы сплотиться. Мы хотим хорошо говорить по-русски, но как это возможно, если люди не хотят быть социальными? Я просто думаю, что жизнь здесь отличается от остального мира. Только в России я вижу людей, не желающих активной социальной жизни и так ярко проявляющих нелюбовь к иностранцам.

Ахмед Альмакки, 23 года, Басра, Ирак

— Волгоград — праздничный город, здесь всегда что-то происходит вне зависимости от погоды и времени года. Я вот праздники очень люблю! Так получается, что я все время учусь и чаще всего гуляю только в выходные или праздничные дни. И еще в Волгограде много красивых мест для отдыха и проведения торжеств.

На этих выходных такое огромное количество людей вышло на улицы, но это и понятно — День города. Я тоже гулял с друзьями, был на большом вечернем концерте на набережной. В такие большие праздники город преображается, выглядит по-особенному, всегда приятно выходить на улицу и проводить время в такой атмосфере.

Мажед Салех, 22 года, Йемен

— Я учусь здесь уже три года. Для меня это долгое время пребывания в другой стране. Поэтому я считаю Волгоград своим вторым родным городом. Конечно, я люблю праздники и всегда стараюсь не пропускать такие мероприятия. Особенно те праздники, которые проходят с размахом — 9 Мая, Новый год, вот, День города.

Мы договорились с друзьями пойти смотреть концерт, только я внезапно приболел, и все планы нарушились. Волгоград — город-праздник, те концерты, которые я посетил, всегда были запоминающимися, большими и яркими. И я хочу, что все праздники в Волгограде проходили так. Люди здесь добрые и умеют веселиться — это мне нравится. И, раз мне выпала такая возможность, хочу лично сказать — с днем рождения, город-герой Волгоград!

Шон Ван, 22 года, Ханой, Вьетнам

На этих выходных я, к сожалению, был занят, поэтому даже не смог прогуляться по набережной. У Волгограда, как и у каждого города, есть свои плюсы и минусы. В день рождения никогда не говорят о плохом, поэтому и я не буду говорить о недостатках.

Праздничный Волгоград — другая сторона города. В этот день полно людей на улицах, транспорт работает всю ночь, и везде очень шумно. Но мне это нравится. Город оживает, все в хорошем расположении духа собираются в центре для торжества, посмотреть на разные шоу, выступления, послушать музыку, потанцевать. Я люблю этот праздник, люблю и горжусь Волгоградом в этот день.

Карам Хайдер, 21 год, Багдад. Ирак

— Что-что, а отмечать праздники в Волгограде умеют. И я стараюсь ходить на все большие праздники не только в Волгограде, но и когда нахожусь в других городах — всегда хожу куда-то, если на это время выпадает какой-то фестиваль или концерт.

Чаще всего большие мероприятия в Волгограде празднуют в центре, на набережной и я бываю там, чтобы посмотреть. Я люблю праздники, люблю праздничную атмосферу, когда много людей, все веселятся и радуются. В этом году, как и в прошлом, целый день провел в центре, но в этот раз развлечений больше и они интереснее. Тем более такой хороший праздник — День города. Но больше всего в этот день я ждал салют. Для меня, если есть салют, праздник удался. А в Волгограде он был шикарным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2017 в 14:54

Вы ребята езжайте домой к своей нищете. Вы не врубаетесь в другое. В России на русских властям наплевать.

владимир
11 сен 2017 в 21:11

надо перед ними наверное дорожку стелить.во аборзели!

Гость
11 сен 2017 в 16:17

Очень хорошо, кстати, что такое отношение. А то мы все превратимся в Абдул Салехов этих. Во Франции был кто? Вы там с большим трудом отыщите коренного представителя этой некогда великой державы. И это не для красного словца сказано.
Все таки из представленных гостей нет ни одного представителя Европы. Все кто на фото - представители совершенно других по менталитету, образу жизни и взглядов нам люди. Поэтому такое отношение у местного населения к иностранцам южного происхождения. Инстинкт самосохранения. Это же правильно.
Речь не идет о том, что нужно вступать в конфронтации или еще что-то. Наоборот нужно дружить с хорошими людьми всех национальностей и рас. Но помнить, к чему могут привести слишком распахнутые двери и слишком широкие улыбки.