20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградские молодожены ради фотосессии раскрасили фиолетовым озеро Баскунчак

Прокуратура рассмотрит вопрос о проведении проверки в отношении event-агентства.

Поделиться

Во время приезда волгоградцев озеро впервые стало фиолетового цвета

Во время приезда волгоградцев озеро впервые стало фиолетового цвета

Молодожены из Волгограда ради красивой свадебной фотосессии раскрасили фиолетовым цветом соленое озеро Баскунчак в Астраханской области.

Как сообщает V1.ru, снимками в инстаграме поделилось event-агентство по организации свадеб. Фотографии с фиолетовым озером, влюбленной парой и солью не менее вызывающих оттенков креативщики подписали: «Рисуем для love story».

Снимки, разлетевшиеся по астраханским соцсетям, вызвали шквал гневных комментариев. Горожане требуют выяснить, кто именно был инициатором фотосессии, а другие даже просят наказать гостей, загрязняющих, по их мнению, водоем.

В Богдинско-Баскунчакском заповеднике V1.ru сообщили, что в озере ведется добыча пищевой соли, при этом к особо охраняемой территории оно не относится.

Организаторы свадьбы явно удивились ажиотажу и уверенно говорят о том, что у них были исключительно благие намерения, чтобы порадовать и удивить молодоженов.

– Мы использовали обычный пищевой краситель, который применяется и в кулинарии, и для приготовления блюд, поэтому никакого вреда водоему он не нанес, – уверенно пояснила V1.ru представитель агентства по организации свадеб Тамара Плотникова.

На фотографии отреагировали сотрудники прокуратуры. Представители природоохранного надзорного ведомства сообщили V1.ru о проведении проверки.

– Природоохранная прокуратура рассмотрит вопрос о проведении проверки в связи с появившимися фото, сделанными агентством по организации свадеб на озере Баскунчак, – пояснил V1.ru старший помощник астраханского природоохранного прокурора Зариф Шамшутдинов. – При этом отмечу, что проверку также должны провести органы экологического контроля. В случае загрязнения водоема к юридическому лицу может быть применено административное наказание вплоть до штрафа.

Озеро Баскунчак расположено в Ахтубинском районе Астраханской области. Одно из самых солёных озер мира, его соленость достигает 300 промилле. С давних времен на озере добывают соль, «чистую, как лед», которую еще с VIII века отправляли по Шелковому пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2017 в 03:27

А ведь могли, всего лишь, "раскрасить" соль в фотошопе..тупые людишки!

Гость
11 сен 2017 в 19:17

Взрослые люди, приехать в уникальное месторождение соли, и плюхнуть краску. Это все равно что приехать и закинуть что-то в озеро Байкал , с таким творческим подходом молодожены могли и Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане окрасить, главное что бы были красивые фото под названием "Рисуем историю любви" а там смотря какая фантазия, где взбредет рисовать там и будут. Такое впечатление что люди вышли из леса ,ну есть же какие-то элементарные вещи которые понимать надо, просто слов нет, он еще и оправдание своим поступкам ищут.

Гость
11 сен 2017 в 14:09

А название этого "отмороженного" свадебного агентства?