14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцам показали старое кино на стене музея-панорамы

Исторические фильмы показывали вчера весь вечер на ротонде музея-панорамы «Сталинградская битва».

Поделиться

Старое кино показали на очень большом экране ротонды

Старое кино показали на очень большом экране ротонды

Показ старой кинохроники, спроецированной на ротонду панорамы, устроили вчера вечером в Волгограде сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва».

Как сообщили V1.ru в музее-заповеднике «Сталинградская битва», вчера для посетителей музея была приготовлена особая программа в честь Дня города.

Так, в музее «Память» для гостей проводили подробнейшую экскурсию-лекцию по экспозициям исторических подвалов ЦУМа. Посетителям рассказали о месте, где был пленен фельдмаршал Фридрих Паулюс, а также показали две недавно открывшиеся выставки с уникальными, ранее не выставлявшимися экспонатами.

На площади перед входом в музей-панораму днем прошел праздничный концерт с выступлением хора ветеранов, а вечером сотрудники музея-панорамы организовали проекцию на саму ротонду. Присутствующие увидели редкие кадры документальной кинохроники из истории Царицына-Сталинграда-Волгограда, начиная с 1920 года и до наших дней. При создании цикла были использованы документальные фильмы «Царицын», «Город имени Сталина», «Сталинград» режиссера Орлянкина, «Возрождение Сталинграда» и «Сталинградцы».

– Хронику Царицына открыл кадр 1910 года «Праздник у монастыря Илиадора». Из царицынской эпохи современникам показали также праздник пионеров и приезд председателя совнаркома Алексея Рыкова, датируемые 1924 годом, – рассказали V1.ru в музее-заповеднике. – За ними на ротонду проецировали кадры о последующих десятилетиях, вплоть до нашего времени. Оживление вызвали, казалось, узнаваемые всеми виды 2000-х годов: современные трамваи и места, где сейчас выросли «Волжские паруса», ТРК «Европа» и «КомсоМОЛЛ».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2017 в 06:43

Тележку для проектора на фото в Магните сперли? Миллионы в световые лучи на Родину мать загоняйте, в подставку купить не можете!

Гость
11 сен 2017 в 16:15

Ничьих чувств ничто не задело?

Гость
13 сен 2017 в 01:03

Волгоградцам показали старое кино на стене музея-панорамы...
Индейцам показали набор цветных бус..
Ну как? Окультурились? Это вам не пресловутый орган с фугами Баха! Это вещь(!), с проектором на тележке, стыбзенной в "Магните":-)