27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

38 волгоградских студентов получат стипендии президента

А именные стипендии Волгоградской области в этом году назначены 60 учащимся вузов.

Поделиться

Среди удостоившихся почетной стипендии – студенты ВолГУ, ВолгГТУ и ВГСПУ

38 студентов, шесть аспирантов и три магистранта ВолГУ, ВолгГТУ и ВГСПУ вошли в число стипендиатов президента и правительства РФ на 2017-2018 учебный год.

Как пояснили V1.ru в областном комитете образования и науки, федеральные выплаты назначаются на один учебный год. Их получают стипендиаты, проявившие выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.

– Именные стипендии Волгоградской области в этом году назначены 60 студентам вузов, 100 обучающимся по программам среднего профессионального образования и 40 учащимся 11-х классов, – пояснили V1.ru в региональном комитете образования. – На рассмотрение экспертной комиссии поступило 378 заявлений.

Основным критерием отбора лучших студентов вузов являются успехи в научно-исследовательской деятельности и обучение на «отлично» в течение четырех семестров. В списке – учащиеся ссузов и трех вузов, которые ярко проявили себя в искусстве, спорте и конкурсах профессионального мастерства.