20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Застройку поймы реки Царицы пришли обсудить больше 300 волгоградцев

За час до публичных слушаний у ДЮЦа собралась толпа горожан и чиновников.

Поделиться

Горожане готовятся к жарким баталиям на слушаниях

Горожане готовятся к жарким баталиям на слушаниях

За час до начала публичных слушаний по вопросу застройки поймы реки Царицы гостиницами и многоэтажками у Детско-юношеского центра Волгограда собралось уже больше 300 человек.

Как сообщил V1.ru председатель регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, количество участников предстоящих слушаний растет буквально на глазах.

– За час до слушаний зарегистрировалось 230 человек. Сейчас у бывшего кинотеатра «Победа» собралось уже около 300 горожан, – пояснил Валерий Котельников. – Вокруг здания началось броуновское движение групп муниципальных служащих.

Отметим, в 18:00 в Детско-юношеском центре во второй раз обсудят застройку поймы реки Царицы гостиницами и многоквартирными жилыми домами.

Напомним, о радужных перспективах поймы реки Царицы волгоградцам расскажут уже во второй раз. На прошлых публичных слушаниях будущим застройщикам не удалось убедить горожан – 192 из 429 зарегистрированных участников проголосовало против застройки участка между улицами Симбирской, Глубокоовражной и Астраханским мостом. 190 волгоградцев в свою очередь поверили, что пойму реки Царицы превратят в рай для местных жителей и туристов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2017 в 19:25

Непонятно, почему люди против развития и благоустройства города? Засланные казачки что ли? Пятая колонна? Не съем так хоть понадкусываю?

Лешка
11 сен 2017 в 21:30

так там народ администрация завозила автобусами , среди активных был Соколов, бывший врио главы Волгограда, даже видео есть. оплата 500 руб за голос человека

101
11 сен 2017 в 19:59

Пойму и так начали поятхоничку застраивать с той стороны. Теперь надо узаконить. А мечта Волгоградцев о зеленом парке или зоопарке так и, по-видимому, останется мечтой.