30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Краской от стадиона «Волгоград Арена» заляпало высотки улицы Батальонной

Пострадавшие от маляров строящегося к ЧМ-2018 стадиона жильцы вынуждены нести серьезные траты.

Поделиться

Строящийся к ЧМ-2018 стадион обильно распространяет брызги краски на соседние дома

Строящийся к ЧМ-2018 стадион обильно распространяет брызги краски на соседние дома

Жители бело-голубых высотных домов на улице Батальонной, среди которых немало многодетных, социально не защищенных и малоимущих граждан, возмущены действиями рабочих, занимающихся покраской строящегося к ЧМ-2018 стадиона «Волгоград Арена».

Как сообщил V1.ru председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков, от разносимых ветром брызг краски только сегодня пострадало несколько десятков автомобилей, включая его собственный.

– Сегодня я увидел свой «Лексус» прошлого года выпуска весь в белую крапинку, – рассказал V1.ru Андрей Куприков. – Бегом отогнал автомобиль на мойку, два часа его оттирали специальными средствами. Кое-как, с большим трудом, оттерли. В итоге мойка обошлась мне сегодня в две тысячи рублей.

Часть летящих со стороны стадиона капель краски, по словам представителя общественной палаты, осела на стенах и окнах домов, поэтому серьезные траты ждут теперь не только автовладельцев, но и не имеющих личного транспорта жильцов.

Более того, у многих жильцов злополучных домов на улице Батальонной от остро ощущаемого в воздухе резкого запаха краски началась аллергия. Они жалуются на затрудненное дыхание, слезоточивость и головную боль.

– Я возмущен до глубины души, – признался господин Куприков. – По информации, которая, правда, еще нуждается в проверке, федеральный подрядчик при определении подрядчика на покраску стадиона отказался от установки защитных экранов и просто нанял альпинистов с пульверизаторами. Я считаю, что это просто издевательство над жителями города.

По словам Андрея Куприкова, инициативная группа жильцов домов на улице Батальонной уже готовит обращения в Роспотребнадзор и к главе города с просьбой принять меры и наказать виновных в неблагоприятном воздействии на здоровье людей и порче имущества.

Напомним, что ранее АО «Стройгаз» распространило пресс-релиз с призывом не парковаться до 31 октября рядом со стадионом, в том числе на проспекте Ленина и улицах Батальонной и Чуйкова из-за ведущихся работ по покраске спортивного объекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2017 в 18:31

Малоимущий владелец "Лексуса" прошлого года выпуска плохо умеет читать объявления и предостережения..

Гость
11 сен 2017 в 18:32

Социально не защищенные и малоимущие граждане на годовалых лексусах))

Гость
11 сен 2017 в 22:04

Есть один нюанс. На Батальонной рядом полно хрущевок и панельных девятиэтажек. Народ живет разный, транспорт у него тоже. Краска не выбирает на что лететь, достается всем. Куприков хотя бы возмутился. Но судя по комментариям всех волнует лексус, а не то, что людям гадят на головы. Гнилой город и народ такой же.