17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Дом Александры Пахмутовой в Волгограде превратили в песочницу

По мнению творческой интеллигенции, память о великих земляках-волгоградцах сегодня никому не нужна.

Поделиться

Вот все, что осталось от дома нашей великой землячки

Родной дом известного композитора и почетного гражданина Волгограда Александры Пахмутовой снесли, а оставшийся от него фундамент переоборудовали в примитивную детскую площадку.

Как стало известно V1.ru, от знаменитого дома в Бекетовке по адресу: Омская, 33, в котором родилась и пережила Сталинградскую битву Александра Пахмутова, сегодня осталось немного. На его месте красуются странная, поросшая бурьяном песочница, качели и что-то вроде комплекса из брусьев, турника и рукохода. О том, что на этом месте еще совсем недавно был дом, в котором появилась на свет наша прославленная землячка, знают только старожилы – никакой памятной таблички с соответствующей информацией нет.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Владимир Овчинцев, долгое время возглавлявший местный союз писателей, признался, что узнал о сносе отчего дома Александры Пахмутовой случайно и воспринял это «с болью в сердце».

– Масштаб таланта Александры Николаевны переоценить сложно – на мой взгляд, она самая великая из наших ныне живущих земляков, – сообщил V1.ru господин Овчинцев. – Она не только много сделала в масштабах всей страны, но и до сих пор не забывает свой родной город – ежегодно проводит здесь свой конкурс для молодых исполнителей. Она также является почетным жителем Волгограда, что плохо вяжется со сносом ее дома, который в другом городе давно бы превратили в музей.

Я думаю, все дело в том, что сейчас городом и областью руководят пришлые люди. Они никак не переживают за каждую улочку, за каждое деревце, за каждый домик – тем более домик Пахмутовой! – это все им чуждое. Это я горжусь тем, что Володя Мигуля был моим другом, что Пахмутова – моя землячка, и я с ней неоднократно пересекался, и мне больно наблюдать за развалом промышленности, культуры, за многими другими процессами. А чем дорожить приезжему чиновнику?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медуза Горгона
11 сен 2017 в 21:41

Иваны, родства непомнящие: сначала спилили Агашинскую березу, потом парк, заложенный вдовами Сталинграда, теперь - снесли дом Пахмутовой. Страшно жить в таком городе....

владимир
11 сен 2017 в 21:08

если бы он ей был нужен не снесли бы.

Гость
11 сен 2017 в 20:27

Сначала хотелось бы услышать комментарий от самой Александры Николаевны. Вполне возможно, что снесённый дом ей самой не нужен - ни в качестве недвижимости, ни в качестве музея.