25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Артисты НЭТа требуют вернуть им прежние зарплаты

Служители Мельпомены обратились с жалобой на волгоградских чиновников в Верховный суд.

Поделиться

Артисты НЭТа убеждены в незаконности сокращения их зарплат

Артисты Нового экспериментального театра Волгограда обратились в Верховный суд РФ с требованием отменить изданные в администрации Волгоградской области постановления, устанавливающие потолок для их зарплат на уровне 49 тысяч рублей.

Напомним, что в начале августа артисты пытались оспорить постановление администрации Волгоградской области и приказ областного комитета культуры, ограничивающие размер выплат для работников государственных учреждений, однако областной суд отказал им в удовлетворении иска.

– Обращение в Верховный суд – это инициатива самих актеров, прямого отношения к театру не имеющая, – уточнили в пресс-службе НЭТа. – Но в этом нет ничего удивительного, потому что с самого начала было понятно, что на региональном уровне этот вопрос не решить. Есть прогнозы, что Верховный суд может занять другую позицию и сделает все, как положено по закону.

В театре убеждены, что изданные волгоградскими чиновниками нормативные акты, на основании которых зарплаты ведущих актеров НЭТа сократились со 150 и выше до 49 тысяч рублей, противоречат федеральному законодательству, которым никаких ограничений на расходование театрами внебюджетных средств не предусмотрено.