12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде бесплатно раздают деревья «в добрые руки»

Условие одно — новый владелец саженцев должен не забывать поливать деревья и ухаживать за ними.

Поделиться

Волгоградец не собирается наживаться на своем хобби и раздает деревья даром

Волгоградец не собирается наживаться на своем хобби и раздает деревья даром

Волгоградский дендролог-любитель Игорь Ольшанский бесплатно раздает всем желающим саженцы деревьев, выращенных им на собственном участке в Городищенском районе.

– Это был экспериментальный проект, в рамках которого я посадил ясень, остролистный клен и несколько грецких орехов, – сообщил V1.ru Игорь Ольшанский. – Я хотел посмотреть, какая будет всхожесть у семян при температуре -20...-30 градусов, то есть как они поведут себя в условиях, приближенным к природным. Единственное, что я сделал, – это припорошил семена землей и кое-где накрыл их хвойными веточками. Результат превзошел ожидания – у меня получилась стопроцентная всхожесть и клена, и ясеня.

Выращенные саженцы лиственных деревьев – более 1200 штук каждого вида – волгоградский садовод раздает бесплатно. Необходимо только приехать в Городищенский район, выкопать их, а потом высадить в нужном месте. Единственным условием, которое ставит перед желающими взять деревья Игорь Ольшанский, является непременный уход за растениями и хорошее к ним отношение.

Телефон для связи с дендрологом – 8-960-867-41-63. Спросить Игоря Владимировича.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2017 в 22:10

У нас во дворе очень большие и очень старые тополя. Их бы убрать и заменить на новые древья. Но в Волгограде никто этим не занимается. Будем ждать пока свалятся.

Гость
12 сен 2017 в 21:52

Молодец!!!

Гость
12 сен 2017 в 21:36

Никто не хочет видимо ухаживать даже за халявными деревцами народ обленился.Даже у подьезда одни сажают и поливают а другие бычки с окон кидают и собачек покакать выводят на цветник .