8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

КСП отказалась от требования перестать платить гонорары худруку НЭТа

Надзорная инстанция отозвала предписание о приостановке действия договоров с Отаром Джангишерашвили.

Поделиться

Высокие гонорары и «Лексус» Отара Джангишгерашвили давно не давали покоя чиновникам

Высокие гонорары и «Лексус» Отара Джангишгерашвили давно не давали покоя чиновникам

Контрольно-счетная палата Волгоградской области отозвала свое предписание о прекращении выплаты авторских отчислений художественному руководителю Нового экспериментального театра Волгограда Отару Джангишерашвили.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, в связи с отзывом контрольно-счетной палатой соответствующего предписания НЭТ отозвал свой иск с требованием об отмене этого документа.

Напомним, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности НЭТа КСП выдала театру предписание приостановить действие лицензионного и авторского договоров, в соответствии с которыми руководитель театра получает отчисления от валового сбора от проданных билетов и авторские гонорары в качестве постановщика спектаклей. В надзорном ведомстве настаивали на том, что выплаты должны быть прекращены до завершения всех проверок в отношении НЭТа и «принятия мер администрацией Волгоградской области по устранению выявленных нарушений».

НЭТ в свою очередь обратился в арбитраж с иском об отмене соответствующего предписания. По мнению представителей театра, требование КСП нарушает права и законные интересы театра в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Скандал вокруг самого популярного театра Волгограда разразился в начале лета и не утихает уже на протяжении трех месяцев.

После того, как с начала этого года вступило в силу разработанное обладминистрацией новое Положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились с сумм от 150 тысяч и выше до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра обратиться к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

К скандалу не преминули подключиться надзорные органы. В начале июля были озвучены результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, в соответствии с которыми руководство театра незаконно завышало зарплаты сотрудникам театра. Следом за КСП проверки по финансовым нарушениям в НЭТе организовали областная прокуратура и трудовая инспекция.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в свою очередь заявил о том, что региональное руководство не собирается закрывать театр, не исключив при этом жестких мер в отношении администрации НЭТа, вплоть до кадровых решений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
13 сен 2017 в 18:12

Нечего кормить фигляров! Перевести театр на самоокупаемость! Пусть за все платят сексуально заинтересованные зрители!
Деньги бюджета должны тратиться на развитие КУЛЬТУРЫ, а не на бессмысленную развлекаловку в НЕТях.

Гость
13 сен 2017 в 12:19

Почему вас тянет не непристойные спектакли? Кроме них есть и другие, прекрасные, которые можно смотреть. Я с семьёй не стесняюсь ходить. А если Вы создаёте на непристойности спрос - вот и получите.

Гость
13 сен 2017 в 11:01

Вот и все, что нужно знать о профессионализме 99,9% работников КСП - законов не знают, предписания порой на бред похожи. Привыкли со школами да детсадами справляться, потому что защитить их некому. А как чуть сложности начинаются - сразу в кусты.