24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

КСП отказалась от требования перестать платить гонорары худруку НЭТа

Надзорная инстанция отозвала предписание о приостановке действия договоров с Отаром Джангишерашвили.

Поделиться

Высокие гонорары и «Лексус» Отара Джангишгерашвили давно не давали покоя чиновникам

Контрольно-счетная палата Волгоградской области отозвала свое предписание о прекращении выплаты авторских отчислений художественному руководителю Нового экспериментального театра Волгограда Отару Джангишерашвили.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, в связи с отзывом контрольно-счетной палатой соответствующего предписания НЭТ отозвал свой иск с требованием об отмене этого документа.

Напомним, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности НЭТа КСП выдала театру предписание приостановить действие лицензионного и авторского договоров, в соответствии с которыми руководитель театра получает отчисления от валового сбора от проданных билетов и авторские гонорары в качестве постановщика спектаклей. В надзорном ведомстве настаивали на том, что выплаты должны быть прекращены до завершения всех проверок в отношении НЭТа и «принятия мер администрацией Волгоградской области по устранению выявленных нарушений».

НЭТ в свою очередь обратился в арбитраж с иском об отмене соответствующего предписания. По мнению представителей театра, требование КСП нарушает права и законные интересы театра в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Скандал вокруг самого популярного театра Волгограда разразился в начале лета и не утихает уже на протяжении трех месяцев.

После того, как с начала этого года вступило в силу разработанное обладминистрацией новое Положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились с сумм от 150 тысяч и выше до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра обратиться к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

К скандалу не преминули подключиться надзорные органы. В начале июля были озвучены результаты проверки Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, в соответствии с которыми руководство театра незаконно завышало зарплаты сотрудникам театра. Следом за КСП проверки по финансовым нарушениям в НЭТе организовали областная прокуратура и трудовая инспекция.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в свою очередь заявил о том, что региональное руководство не собирается закрывать театр, не исключив при этом жестких мер в отношении администрации НЭТа, вплоть до кадровых решений.