19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде пытаются отменить постановление, разрешающее ставить киоски в центре города

По мнению общественников, это позволяет чиновникам произвольно «захламлять город "шалманами"».

Поделиться

Установленные на месте «незаконных» павильонов торговые объекты почему-то немедленно становятся законными

Установленные на месте «незаконных» павильонов торговые объекты почему-то немедленно становятся законными

В Волгограде началось слушание дела по иску об отмене приказа комитета культуры Волгоградской области об изменении территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки проспекта Ленина».

Как сообщил V1.ru обратившийся с исковым заявлением в суд председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, изданный в марте прошлого года приказ сокращает охраняемую территорию архитектурного комплекса проспекта Ленина, а заодно позволяет волгоградским чиновникам давать разрешение на размещение торговых павильонов в произвольном порядке.

– В соответствии с этим приказом разрешенными теперь считаются только те нестационарные торговые объекты, которые попадают под действие соглашения между администрацией Волгограда и некоммерческой организацией «Россия-2018/2022», которая к тому же была ликвидирована в 2012 году, – уточнил Валерий Котельников. – На мой взгляд, это абсолютный нонсенс, поэтому я считаю, что этот приказ является незаконным. Чиновники утверждают, что это было сделано в рамках подготовки к ЧМ-2018, в соответствии с требованиями ФИФА. Но у меня есть серьезные сомнения в том, что это так. При этом сам этот документ никто не показывает, в свободном доступе его нет. Поэтому я хочу ознакомиться с ним хотя бы через суд.

По словам общественника, объявленные чиновниками незаконными киоски и павильоны массово сносятся, и на их месте тут же устанавливаются новые, которые считаются законными. Соответственно, где размещать киоск можно, а где нет, в администрации теперь определяют по собственному усмотрению. В своем иске Валерий Котельников указывает, что ставит перед собой целью защиту интересов неопределенного круга жителей Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 сен 2017 в 15:01

Все, хором, скажите спасибо Роме Гребенникову, Валере Мерненко, Саше Валюшкину.

Гость
13 сен 2017 в 12:49

ИМХО Такого беспредела, какой творят власти сейчас, даже в "лихих" 90-х не было.

Гость
13 сен 2017 в 12:17

Что за уродские сараи на всех газонах наставили?? пускай бы у себя дома наставляли их!