30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В волгоградской филармонии за излишнюю самостоятельность уволили органиста

По мнению руководства, он вел себя слишком независимо, много гастролировал и требовал зарплату.

Поделиться

Владимир Королевский, по мнению руководства, вел независимый образ жизни и просил слишком много денег

Владимир Королевский, по мнению руководства, вел независимый образ жизни и просил слишком много денег

Поделиться

В Волгоградской областной филармонии официально подтвердили слухи об увольнении штатного органиста Владимира Королевского.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной филармонии, срочный договор музыканта истек 31 августа, и продолжать с ним договорные отношения организация не намерена.

– Дело в том, что артист предпочитает гастролировать, причем самостоятельно, не под эгидой Волгоградской областной филармонии, – пояснили в пресс-службе учреждения культуры. – При этом настаивает, что на время гастролей заработная плата его в филармонии должна сохраняться в полном объеме. Эти условия для учреждения культуры неприемлемы. Более того, они незаконны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

При этом в филармонии подчеркнули, что органного мастера Александра Кравчука руководство все же решило оставить, однако намерено предложить ему трудовой договор «с определенными оговорками об этических нюансах и требованиями более строгого соблюдения трудовой дисциплины». Что это за условия, в учреждении культуры уточнять отказались, сославшись на то, что этот вопрос является исключительной прерогативой руководства.

Поделиться

К слову, сам органный мастер воспринял новость о том, что его собираются оставить на каких-то особых условиях, с нескрываемым удивлением.

– Они мне никогда не смогут диктовать условия, потому что, если об этом зайдет речь, я сразу уйду, – сообщил V1.ru Александр Кравчук. – Я – свободный художник и прихожу на работу тогда, когда я считаю нужным. Если мне попытаются навязать какие-то особые условия, я сразу напишу заявление на увольнение. Пусть попробуют найти другого органного мастера, который их устроит. Со дня открытия органа в Волгограде прошло уже 27 лет, я сохранил инструмент в идеальном состоянии, и меня никто не может упрекнуть в недостаточно ответственном исполнении своих обязанностей.

Поделиться

Органный мастер также отметил, что планы руководства филармонии сэкономить на штатном органисте представляются ему весьма сомнительными, а разработка программы сезона органной музыки 2017–2018 годов, которая, как заявляют в филармонии, находится на завершающей стадии, по его словам, сопряжена с серьезными скандалами.

– Приглашенные в Волгоград известные органистки Евгения Лисицына и Мария Блажевич неожиданно получили от Волгоградской областной филармонии уведомление об отмене их концертов, – рассказал V1.ru Александр Кравчук. – Разумеется, обе артистки очень обиделись. А Лисицына, которая живет в Латвии и работает в Рижском Домском соборе, к этому моменту уже успела купить билеты и таможенные все дела оформила. То есть ей отказ Волгоградской филармонии, как я понимаю, обернулся еще и финансовыми тратами. Так что кого они теперь собираются приглашать на гастроли, я даже не знаю.

Поделиться

Напомним, Волгоградская областная филармония уведомила Центр занятости населения Волгограда о планах по высвобождению 240 человек. В самой филармонии информацию о массовых сокращениях категорически отрицают.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Виктория Рындина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...