27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В волгоградской филармонии за излишнюю самостоятельность уволили органиста

По мнению руководства, он вел себя слишком независимо, много гастролировал и требовал зарплату.

Поделиться

Владимир Королевский, по мнению руководства, вел независимый образ жизни и просил слишком много денег

В Волгоградской областной филармонии официально подтвердили слухи об увольнении штатного органиста Владимира Королевского.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной филармонии, срочный договор музыканта истек 31 августа, и продолжать с ним договорные отношения организация не намерена.

– Дело в том, что артист предпочитает гастролировать, причем самостоятельно, не под эгидой Волгоградской областной филармонии, – пояснили в пресс-службе учреждения культуры. – При этом настаивает, что на время гастролей заработная плата его в филармонии должна сохраняться в полном объеме. Эти условия для учреждения культуры неприемлемы. Более того, они незаконны.

При этом в филармонии подчеркнули, что органного мастера Александра Кравчука руководство все же решило оставить, однако намерено предложить ему трудовой договор «с определенными оговорками об этических нюансах и требованиями более строгого соблюдения трудовой дисциплины». Что это за условия, в учреждении культуры уточнять отказались, сославшись на то, что этот вопрос является исключительной прерогативой руководства.

К слову, сам органный мастер воспринял новость о том, что его собираются оставить на каких-то особых условиях, с нескрываемым удивлением.

– Они мне никогда не смогут диктовать условия, потому что, если об этом зайдет речь, я сразу уйду, – сообщил V1.ru Александр Кравчук. – Я – свободный художник и прихожу на работу тогда, когда я считаю нужным. Если мне попытаются навязать какие-то особые условия, я сразу напишу заявление на увольнение. Пусть попробуют найти другого органного мастера, который их устроит. Со дня открытия органа в Волгограде прошло уже 27 лет, я сохранил инструмент в идеальном состоянии, и меня никто не может упрекнуть в недостаточно ответственном исполнении своих обязанностей.

Органный мастер также отметил, что планы руководства филармонии сэкономить на штатном органисте представляются ему весьма сомнительными, а разработка программы сезона органной музыки 2017–2018 годов, которая, как заявляют в филармонии, находится на завершающей стадии, по его словам, сопряжена с серьезными скандалами.

– Приглашенные в Волгоград известные органистки Евгения Лисицына и Мария Блажевич неожиданно получили от Волгоградской областной филармонии уведомление об отмене их концертов, – рассказал V1.ru Александр Кравчук. – Разумеется, обе артистки очень обиделись. А Лисицына, которая живет в Латвии и работает в Рижском Домском соборе, к этому моменту уже успела купить билеты и таможенные все дела оформила. То есть ей отказ Волгоградской филармонии, как я понимаю, обернулся еще и финансовыми тратами. Так что кого они теперь собираются приглашать на гастроли, я даже не знаю.

Напомним, Волгоградская областная филармония уведомила Центр занятости населения Волгограда о планах по высвобождению 240 человек. В самой филармонии информацию о массовых сокращениях категорически отрицают.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2017 в 18:25

Разрушим все, до основания, а затем... Не волнуйтесь граждане, все идет по плану...

Гость
13 сен 2017 в 18:06

Как такое может быть! Пустой сайт!В октябре все нормальные учреждения культуры открываются
И не просто,А премьерами и новыми программами.План еще до ухода в отпуск обычно делается. Это просто кошмар
А что касается рабочего дня мастера.Концертная площадка не конвейер.Глввное делай свое дело.Содержи орган в порядке.

Гость
13 сен 2017 в 17:51

Замену ему вряд ли найдут. Органист специальность довольно редкая. Будет орган просто пылиться.